fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Об основах функционирования русских организаций

Это, на самом деле, очень важная тема. Потому что существующее понимание этого вопроса оно, зачастую, вообще неверное.

Национализм понимается как политическая борьба. Как политические движения. Участие в выборах, создание партии и т.д. и т.п.

И даже этого мало. Начинают приделывать корень "национал" ко всему, чему только можно. Так получаются: национал-социализм, национал-большевизм, национал-демократизм, национал-хренизм и т.д.

Дело в том, что национализм - это явление самодостаточное. Нет никакого "национал-социализма" и нет никакого "национал-монархизма". Это при том, что я сам много положительно отзывался о монархии.

Монархия - это форма правления государством. А национализм - это все же более биологическое явление.

Что я имею ввиду. Вот допустим возьмем религию. Что такое религия? Это ведь не форма правления, и не государственное устройство, и не политическая партия.

Вот точно также и национализм. Это явление, существующее само по себе в своей собственной плоскости.

Национализм - это совокупность механизмов защиты и реакции на внешние и внутренние угрозы, угрожающие существованию самой нации в биологическом понятии, т.е. определенной человеческой популяции.

Объединения людей в этнические группы может быть при любой форме правления и при любой религии. Явление это социальное, биологическое.

Национализм выступает за сохранение и распространение вида.

Как видно - явление это специфическое и со всеми другими понятиями мешать его не стоит.

Да, могут существовать политические партии с националистической идеологией. Но не это есть цель национализма.

Главное в национализме - социальная составляющая. Работа со своей нацией. Воспитание и обучение молодежи. Помощь в занятии места в этой жизни, советы. Наставление на правильный путь - пусть создания семьи, оставления потомства и жизни в русле национальных обычаев, языка, религии. Также - формирование глобальных механизмов объединения усилий для целей коллективного противодействия каким-либо угрозам, направленным против существования самой нации как таковой. Или для достижения каких-либо других целей, благоприятных для нации.

Национализм - это все же не занятие властных должностей националистами. Национализм - это работа с населением, наставление его на определенный путь, путь выживания. Т.е. задача национализма - не захват власти, а влияние лишь на социальные явления и взятие под свой контроль отдельных функций.

Допустим проведение каких-либо военных мероприятий в школах в военной форме дореволюционной армии Российской Империи, демонстрация макетов оружия - чем не работа националистов с подрастающим поколением? Ведь это прививание любви к отечеству, знакомство с историей. И путь к умам людей, еще на стадии их формирования. Закладывание туда нужных и правильных мыслей. Вот что есть национализм.

Национализм - не столько борьба с пагубными явлениями, сколько работа с людьми и объяснение им того, что эти явления являются пагубными. И какой путь - является позитивным. И таким образом общество само пойдет по более верному пути. Национализм должен помогать людям принимать верные управленческие, государственные, социальные, политические решения.

Разве национализм - это агитация за того или иного депутата?

Первое, что должен сделать любой русский националист - это отказаться от борьбы с политической силой действующего режима. Это не отказ от участия в политическом процессе, это лишь поддержка правящего режима. Т.е нужно не создавать оппозиционные партии - а вступать в государственные партии. Для России сейчас - это Единая Россия. Национализм принимает ту форму правления и тех правителей, какие есть. Т.е. в России необходимо признавать Путина законным правителем страны. В Беларуси - Лукашенко. На Украине ... да, господина Порошенко. В Германии - Меркель. В Казахстане - Назарбаева. Важно здесь следующее: вы поддерживаете Путина не как россиянин - а как русский, Лукашенко - не как беларус, а как русский, Порошенко - не как украинец, а как русский, Меркель - не как немец, а как русский, Назарбаева - не как казах, а как русский.

Ни в коей мере русский национализм не является инструментом свержения действующей власти, устраивания каких-то митингов. Наоборот - русский национализм является опорой режима и выгоден правителю. Русский национализм стремится помочь правителю решать определенные вопросы, брать на себя часть ноши и всячески облегчать жизнь правителя. Помогать делать общество более гармоничным. Цель русского национализма - не полный захват власти, а возможность воздействия на определенные сферы, в первую очередь - социальные. Вхождение в ближний круг правителя и помощь в управлении страной для ее благополучия, а не захват власти и свержение правителя.

С такими предпосылками русский национализм сразу же выводится из оппозиции к государственной власти. Ибо национализм - это не борьба с текущим режимом. Необходимо уметь договариваться с текущим правителем - будь это страна с преобладающим русским населением или это страна, где русские - лишь меньшинство.

Многие организации, которые позиционируют себя русскими националистами, идут по следующему пути: власть должна делать то и то. Делать сразу и безоговорочно. А если власть этого не делает - значит ее надо свергать. И в итоге от национализма там не остается вообще ничего. Они полностью концентрируются на "борьбе с режимом". Результат? Все большее нарастание конфликта между ними и властью, который заканчивается репрессиями, преследованиями, разгромом организации. После этого лидеры этих организаций заявляют: ну вот видите! Мы же говорили - власть антинародна, а вы - не верили! Чему не верили? Тому, что вы использовали националистическую тематику ради свержения действующей власти и захвату власти лично для себя? Так вы проиграли политическую борьбу - это раз. Подставили русский национализм под удар - два. Какой толк от вашей запрещенной организации? Умерьте ваши аппетиты - но пусть ваша организация будет живой. Попробуйте сделать хотя бы 1% того, что вы хотите сделать. Пытаясь достичь одномоментно 100% результат - вы, на самом деле, не делаете ничего.

Первое, что должна сделать националистическая организация в России - это повесить на стену портрет Путина. И открыто заявить признание Путина президентом России (в Беларуси - соответственно портрет Лукашенко, и так в любой другой стране). Еще раз. Я не говорю вам о том, что вы должны признать действующего правителя своим идеологическим наставником. Или его какие-то мысли взять себе за каноны. Нет. Просто признать сам факт его правления и того, что ваша задача - это не его свержение. А наоборот. Нормализация и улучшение общества в стране. А раз идет стабилизация, а не дестабилизация - то и правителю хорошо.

Какая идеология у Путина? Кто-то может сказать? Ситуация-то фантастическая. Путин даже не заставляет вас придерживаться какой-то идеологии. Не заставляет быть марксистами, не заставляет быть либералами. Все, что от вас требуется - это показать, что вы не являетесь угрозой для действующей власти. И тогда вас никто не будет запрещать и преследовать. Нужно быть гибкими. Посмотрите на Кадырова - благодаря тактике признания власти Путина он получил практически неограниченную власть в Чечне. И может там делать теперь все что угодно, на благо своего народа. Так и действуйте также. Поддерживая Путина вы получаете возможность заниматься своими вещами. И в теории - даже предложить Путину государственную идеологию. Потому что если Путин увидит, что то, что вы делаете - хорошо для государства - значит и влияния у вас будет больше. Ваша задача - пробиться в советники/помощники к действующему правителю. Помогая ему вы получите возможность решать и свои проблемы.

В уставе своей организации вы не обязаны вообще ничего писать. Пишите, что ваша цель - улучшение общества и достижение добра. Сама реальная идеология организации может передаваться устно или даже просто можно ссылаться на этот блог. Я не делаю никакого секрета, что работа, которую я тут веду - я составляю готовую идеологию для русских националистических организаций. Т.е. идет объяснение как азов национализма - так и более сложных вещей. Также идет поднятие частных вопросов, таких, как, например работа с русскими общинами, и организация русских диаспор.

Не давайте завлечь себя в противостояние действующей власти. Не давайте подменить национализм борьбой с режимом. Действуйте в такой ситуации, какая есть. Признавайте действующую власть. Будьте выгодны ей. И медленно но верно проводите нужную работу с обществом. Вот это - и есть эффективная националистическая деятельность.

Добавить в ленту
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…