fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Сослагательное наклонение истории

Нужно всегда понимать, что никакого "если бы" не существует. Но, тем не менее. Просчитывать предыдущие действия, анализировать - тоже имеет смысл. Я вот, например, абсолютно уверен. Что красная армия Сталина раз в 10 уступала гипотетической армии Российской Империи, если бы всех революционеров закатали в асфальт и изрубили шашками. Какое может быть величие? Россия была развалена большевиками и сражалась из последних сил, в такое состояние они ее довели. Как можно славить тех, кто выиграл войну опираясь на народ, который сам до этого чуть не угробил своими коллективизациями, голодоморами, красными террорами и прочими экспериментами. Здесь главное - чтобы прививка от всего этого появилась, которую надо поддерживать. Потому что период коммунизма - это то, что никогда не должно более повториться. Т.е. сначала - сами все развалили. Потом - индустриализировали, т.е. восстанавливали разрушенное самими же. Да уж, какие молодцы!

Но сейчас - не об этом. Сейчас я про Украину. Итак, перенесемся к моменту, когда Янукович уже бежит из Киева. В нашей реальности он драпанул в Крым, к базе России. И только так и выжил. Предположим другой вариант. Янукович едет в Харьков. Где его уже ждут войска РФ. Зеленые человечки. А вся ситуацию берется под контроль ФСБ, которые лазиют туда-сюда и арестовывают майданутых ненормальных. Первым же указом российская мирионетка переносит столицу Украины из Киева в Харьков. Провозглашает чрезвычайное положение и издает указ о роспуске Рады (как вариант - переезд Рады в новую столицы, не забываем - что большинство депутатов (Партия регионов) - тоже прояноковичевская). Теперь он, легитимный президент страны, становится юридически единственным источником власти. Далее ... нет он ничего не делает. В прямом смысле. Он просто издает указ армии передислоцироваться под Харьков. И ждет. Далее произойдет следующее - 90% приказ не выполнят. Но 10% - выполнят. Собственно это и произошло, когда Россия захватывала Крым. И когда Стрелков занял Славянск. Там первоначально - вообще смешные численности были у все. И у Киева тоже. Но постепенно Киев смог заставить армию выполнять приказы.

Существует в сети много всяких интервью с участниками. Так вот. Основной посыл их такой: и армия, и СБУ точно также бы устроила АТО в Западной Украине. Если бы был приказ. Им плевать было - бомбить Львов или Луганск. Большинство там совершенно аполитичны были. И было просто нежелание воевать. Т.е. никакой такой ситуации, в которой ВСУ перешла на сторону путчистов против президента - не было. С этим даже бороться не нужно было. Армия Украины была вообще в таком состоянии, что просто не хотела воевать ни за одну сторону.

Так вот. Постепенно я думаю граница бы противостояния пролегла между Западенией, подконтрольной США. И Центральной и Восточной Украиной - подконтрольной российской марионетке в Харькове. Далее последовали бы ровно теже санции, что и сейчас. И обвал нефти, и обвал рубля.

Только Россия бы получила полный контроль над Украной и пошел бы процесс абсорбации, за 10-15 лет область за областью бы шло присоединение к России, ну как Абхазия, Серерная Осетия и т.д.

Почему этого не произошло? Потому что кое-кому за такие дела пригрозили "санкциями". И этот кое-кто - испугался. Ну и в результате потерял и территории. И получил санкции. Да еще и в ситуации, когда Россия кровоточит. А Украина - это часть России, на которой вообще черти знает что происходит - убивают, русский язык запрещают, какие-то ненормальные маршируют. Так вот. В этой ситуации Россия еще и ввязывается в непонятную авантюру против ИГИЛа.

Я был с самого начала сторонником полной оккупации Украины используя Януковича. Т.е. формально - "армия президента" зачищает террористов и возвращает контроль над страной. А реально - Янукович становится бесправной марионеткой и происходит оккупация Украины армией России. Да я и сейчас являюсь сторонником просто наступления под видом ополчения, а реально - армией РФ. И собственно все. ЕС и США - пусть делают что хотят, мне честно наплевать.

Добавить в ленту
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…