fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Аналитики апокалипсиса

Есть такие два аналитика - Влад Жуковский и Степан Демура. Сейчас везде очень модно их приглашать, особенно - Жуковского. Потому что они спрогнозировали обвал рубля, нефти, кризис и т.д. А более - никто. Поэтому их сейчас даже на ТВ зовут, и вообще супермегапопулярны.

Хочется привести пример аналитики Жуковского:
Титаник» тонет, уверенно идет на дно. Рулевые в рубке вместо того, чтобы латать дыры, откачивать воду и пытаться хоть как-то перекрыть перегородки и задраить люки, делают все наоборот, только ухудшают ситуацию в реальном секторе, в малом бизнесе, с доходами населения. Поэтому 2015 год — это год окончательного дефолта ресурсно-сырьевой модели роста без развития, окончательный провал в бездну низкопередельной экономики трубы. Наша экономика есть некая ресурсно-сырьевая, феодально-олигархическая, офшорно-компрадорская форма капитализма в примитивной его форме первичного накопления капитала. Мы даже до сих пор в западное понимание капитализма не вошли, находимся в подвешенном состоянии между рабовладельческим, первобытнообщинным и феодальным строем. Наша экономика проваливается на все новое дно
http://izgoba.com/24393.html


Вот в таком духе он выступает. Довольно красноречивый, яркий слог - и, как результат - успех у зрителей. Неужели данный аналитик стал популярен только благодаря шоуменскому таланту? Нет. Если мы посмотрим его прогноз годовалой давности - там действительно будет предсказано все то, что происходит сейчас. Т.е. когда доллар был по 30, а нефть по 100 - он говорил, что через год будет доллар по 100, а нефть - по 30. Гений. Поэтому и его, и Демуру - очень популярно сейчас везде приглашать и давать слово. Потому что - более ни один прогноз не сработал.

Да вот только есть одна проблема. Два года назад наши 2 аналитика говорили ровно тоже самое. Что через год все развалится. 3 года нада - тоже самое. В общем картина следующая. На протяжении уже 10 лет эти аналитики твердят каждый год одно и тоже. Каждый раз - совершенно в разрез со всеми остальными аналитиками. И, разумеется, ничего из их прогнозов не сбывается. Но периоды кризисов - 2008, 2015 - это их звездный час. Т.к. происходит обвал всего - все прочие аналитики оказываются неправы, а эти двое, всегда против тренда идущие - становятся звездами.

Так и живут. Мне это наблюдать действительно смешно и забавно.

Добавить в ленту
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments