fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Белый национализм

Итак, что такое белый национализм? Ну это такое учение, что есть белые люди. И не то, чтобы превосходство белых людей, но как-то так. Собственно вот отсюда же все эти разговоры про "конец белой Европы" и т.д. и т.п.

Вместе с тем. Национализм это понятие напрямую связанное с нацией. А что такое "белая нация"?

Т.е. вот у нас просто существует понятие. И у него даже есть приверженцы. И организации. И сторонники. А мы просто начнем копаться и разбирать это явление. Что такое белая раса? Это люди с белой кожей? В противовес людям с темной кожей? Но разве нация - это цвет кожи? Нация - это биологическое популяционное понятие. Ну, цвет кожи, как фенотип, тоже, разумеется, в качестве одного параметра используется. Но отнюдь не главного. Допустим немец и француз - имеют белую кожу. Но ведь это разные нации? Т.е. человек, который говорит про "белую расу" и национализм в одном предложении - это человек, который вообще ничего не понимает и у которого в голове каша.

Никакой белой нации нет. Если брать цвет кожи русских - это даже не белый, а бежевый. И что, разве можно на этом основании сделать заключение, что русские принадлежат бежевой нации? Это же абсурд, бежевой нации - нет. Так и белой - тоже нет.

Если человек будет мало подвергаться воздействию Солнца - его кожа будет более светлая. А если больше - будет темнее. Таким образом человек, кожа которого "потемнела" от Солнца - он национальность свою не поменяет и из "белых людей" в "черных" не перейдет.

Т.о. белый национализм - не является национализмом в принципе. Потому что объединение людей идет не по национальности (биологической популяции вида) - а по цвету кожи. Это мало чем отличается, допустим, если сортировать по росту, по цвету волос, левша-правша. Ну разные критерии могут быть и ничто из этого не будет национализмом.

Т.е. "белый нацинализм" - это, на самом деле, не что иное как обычная псевдонационалистическая идеология. Да таких полно. На самом деле практически все идеологии маскируются под национализм в той или иной степени. Допустим "гражданская национальность" - россиянин, украинец, канадец, американец - это тоже примеры псевдонационализма. Т.е. ложного национализма. Явления, которое национализмом истинным не является - но под таковой маскируется.

Собственно если мы начнем рассматривать националистические организации - мы придем к следующему выводу: там практически полностью отсутствует национализм. Они все исповедуют псевдоучения. Т.е. если брать именно националистические организации России - там окажется сильное влияние национал-социализма и Гитлера и прочего арийства. Это при том, что Гитлер - он был не русским националистом, а немецким националистом. Т.е. уже каша. Какое отношение к русским людям имеет какой-то там немец, да хоть даже и националист? Так и этого мало - там все являются приверженцами именно "белого национализма". Т.е. они в принципе не являются русскими националистами.

Что такое белый национализм? Это интернационализм. Именно поэтому существует вот это само понятие "правые Европы". Существуют какие-то конференции "националистов", куда националисты съезжаются со всех стран.

Давайте представим: вот у нас конференция правых. Туда приехали немецкий националист, французский, испанский, латвийский. Что это за компания? Это интренациональное сборище, которое к национализму не имеет ровно никакого отношения.

Это и является ответом на вопрос: а почему такое допускают? Очень просто. Национализм всегда и везде находится под жестким прессингом и запретом. И преследованием. А вот псевдонационалистические организации - это пожалуйста. Дело в том, что эти организации уже своим существованием вредят только нормальному национализму. Т.е. дробят и разлагают.

Вместо того, чтобы идти от противного - просто назовем, какой же национализм является верным. Да очень просто: немецкий национализм - да, русский национализм - да, американский национализм - нет, китайский национализм - да, белый национализм - нет. И т.д.

Допустим украинский национализм - тоже является псевдонационализмом. Потому его и навязывают. Т.е. понятно: русский национализм запрещен, потому что истинен. А вот как раз псевдонационализм - насаждается. Это классика в общем-то. Советский человек - это оттуда же. Т.е. СССР, который строил интернационализм - на самом деле черпал энергию из русского национализма, слепив вот эту карикатуру на национализм - понятие "советский человек". Америка за счет этого же живет - т.е. толпам людей разных народов, которых ничего не объединяет, вбивают в головы, что они "американцы" и "нация" - т.е. идет мощнейшая псевдонационалистическая пропаганда. За счет этого все и держится. Потому что в принципе только лишь национализм и является первоисточником любого объединения людей. Все остальное - наслаивается на него. Потому что национализм - понятие биологическое. И именно на биологии и биологией самой и существует человек, как и другие все живые существа.

Русские не являются представителями "белой расы". И никакими "арийцами" - тоже. Русские ялвяются представителями ... русской нации (подробно там). И не имеют никакого отношения к немцам, евреям, англичанам - хотя и имеют тот же цвет кожи. Национал-социализм Гитлера - это немецкий национализм. И к русским он, разумеется, отношения не имеет. Более того, Гитлер не раз в своей борьбе отмечает об опасности, которую славяне представляют для немцев. Т.е. для благополучия немцев славяне должны быть уничтожены. Это немецкий национализм и идеи Гитлера. Разве может истинный русский националист их разделять? Точно также русского националиста проблемы немцев должны касаться не больше, чем проблемы китайцев или кенийцев, арабов. Это все представители других национальностей и цвет и похожесть или непохожесть цвета кожи тут не имеет никакого значения. Т.е. когда русский националист начинает говорить про проблемы белой Европы - он тут же становится интернационалистом. Все, что должно интересовать в Европе - это русские общины и их благополучие. Более - ничего.

Мораль данной статьи: национализм - это истинное и позитивное учение. Национализм помогают людям объединяться. Поэтому всегда и везде подвергается преследованию. И информационное поле заполоняют всегда псевдонационалистическими организациями, которые лишь маскируются под национализм. Попадание под воздействие псевдонационализма ведет жертву к неминуемой смерти. Как и подпадание под любое лжеучение.

Добавить в ленту
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • Коллапс путинского дерьма

    Многомиллионный долг "Первого канала" грозит перебоями телевещания https://www.pravda.ru/news/science/1449025-televideniye/ Диктатор рассказывает…

  • (no subject)

    ГосДума РФ признала «нарисованным» рост российского ВВП Вместо 2,3% в прошлом году «получаются совершенно другие цифры». Данные Минэкономразвития и…

  • (no subject)

    Министерство образования и науки хочет перейти к финансированию высших учебных заведений на основе ряда показателей качества. Мы хотим, чтобы…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment