fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Внешняя политика касательно русских за рубежом

Итак. Вот какие финны нехорошие - у русских людей из семей очередного ребенка отобрали. Где там Астахов? Что делает Россия? Надо скорее бежать спасать своих соотечественников!

Вот такое везде можно услышать. И, разумеется, это совершенно ошибочная позиция.

Россия ни в коем случае не должна заступаться за своих граждан, натурализирующихся в других странах. Вообще никак. Россия может заступаться от лица России и через посольство за своих туристов. Вот допустим поехал человек во Францию. А там его мигрант изнасиловал прямо на улице. Вот Россия может обратиться к Олланду - господин Олланд. Сделайте так, чтобы наш гражданин, который поехал к вам в отпуск - получал нормальное к себе отношение.

Если же наш изнасилованный соотечественник в этой иноземной дикой стране подает на гражданство, жительство, рабочую визу. Или даже вообще уже - гражданин - все. Вообще никаких запросов официальных быть не может. Этот человек теперь - подданный другого государства. Россия не занимается защитой иностранных граждан.

На самом деле вся эта "забота" - это никакого толку не даст. А вреда - принесет. Ну представьте. Вот работают в России гастеры из Узбекистана. А потом нашего посла в Узбекистане вызвают и отчитывают: почему такое плохое отношение к нашим гастерам? Приезжают в Россию. И устаивают тут сцены, обращаются в суды, СМИ. К чему это приведет? Очень просто. Россия начнет гастеров из Узбекистана депортировать. И использовать гастеров из других стран. Менее придирчивых.

Так и тоже самое работает если Россия будет "заботиться" о своих гастерах. Люди, которые покидают Россию и натурализируются в других странах - это колонисты. Они заселяют новые земли. Нужно не палки вставлять в этот процесс - а наоборот, поддерживать. Другие страны должны не видеть угрозы в миграционном потоке переселенцев из России. Эти переселенцы должны подчиняться законам тех стран, быть послушными и покладистыми. И, если в Финляндии ребенок из семьи забирается если на него дома кричат - значит так и должно быть. Господин Астахов в этом случае должен сказать: извините. Вы - натурализируетесь в Финляндии. Вы - знаете их законвы. Вы - нарушили их. И ребенка у вас забрали. Вы не нарушайте законы стран, где живете. И все будет хорошо. А не хотите жить по их законам - значит и нечего туда ехать жить.

Что же такое? Россия должна бросать и отказываться от уезжающих в другие страны? Нет. Как я сказал. Защита - для туристов. Это граждане России, которые временно туда едут и возвращаются. С переселенцами-колонизаторами - другая работа. Работа с общинами. Т.е. Россия должна курировать русскоязычные общины в других странах. Обеспечивать информационную поддержку. Всякие центры, организации. Объединения. Центры изучения русскими за рубежом русской культуры, языка, религии. Т.е. всякие воскресные школы, церкви и т.д. и т.п. Это огромная работа. Помощь в организации русскоязычных в других странах, в образовании компактных поселений. И - ни в коем случае не предъявы правительствам этих стран в стиле: делайте для наших переселенцев специальные условия, а то пошлем вежливых людей.

Задача переселенцев-колонизаторов - образовывать и присоединяться к русским общинам. Сохранять язык и религию в семьях. Не метисироваться, не ассимилироваться и не терять свои национальные корни. Партнер для создания семьи находится по национальному признаку.
Т.е. если человек живет во Франции - он француз внешне, говорит на французском на работе. Но дома он говорит на русском, семья у него русская, дети ходят во французскую школу и факультативно раз в неделю в русскую, естественно двуязычие, т.е. они обязаны знать русский язык. И собственно вот эта русская община - это такая обособленная единица внутри другого государства. Т.е. - диаспора в чистом виде.

Если там возникают какие-то проблемы - то Россия дает финансирование лидерам русской общины этого иностранного государства. И уже община от своего лица нанимает адвокатов. Покупает какие-то публикации в местных СМИ и т.д. Не МИД РФ обращается туда. А косвенно - через общины. Вмешательство РФ напрямую возможно только в беспрецедентных случаях. Допустим - прямое уничтожение по национальному признаку. Т.е. случаи, где никакие адвокаты уже не помогут.

Собственно вот задача государства - вот этими вопросами заниматься. А не кричать в истерике как там очередного русского мальчика сожгли на Солнце в автомобиле. Да. Такое случается. Но есть главная цель - это развитие русских диаспор. Вот что нужно делать. Все остальное - не важно.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments