fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Почему на Украине проигрывает русская идея

Я об этом уже писал, и не один раз. Но напишу и еще раз. Я вот встретил просто сейчас очередное объяснение. Даже цитировать его не буду. Оно неверно. Вместо этого - еще раз напишу СУТЬ.

Итак большинство Украины говорит на русском и исповедует православие МП. Меньшинство - Западения - говорит на польском и исповедует Унию - искусственную ересь, навязанную Ватиканом.
Казалось бы: так даже Киев, столица, - русскоговорящая. Какие шансы у всех этих бендеровцев? Да еще и не просто прийти к власти - еще и заставить людей отказаться от русского языка и перейти на диалект древнеславянского.

Все очень просто.

На Западе Украины орудовало США, которое спонсировало все эти бендеровско-шевченковско-грушевские политические кружки и они спокойно развивались. Имели свои газеты, телеканалы, политические партии. Могли выступать спокойно с "экстремистскими" лозунгами. Потому что в принципе любое выступление - есть экстремизм. Не экстремизм - это пойти и умереть.

А на Востоке Украины все контролировалось ФСБ РФ. Все эти 20 лет "независимости". Которое проводило ровно туже самую русофобскую политику, что и в России - а именно, любые русские организации запрещены. Любой национализм - экстремизм (уточнение: разрешен любой национализм, кроме русского). Именно поэтому не было преследования ОУН-УПА и Яроша еще тогда, когда они открыто в Чечне воевали против русских. Ведь все же это было известно еще тогда.
Поразительно, но для ФСБ и Путина действительно в Западной Украине экстремизма не было. Там не говорили по-русски. Вся же восточная часть, Киев - это все для них сплошные экстремисты и националисты-провокаторы и придурки. Придурки и провокаторы.

Результат: на Украине Правый Сектор - молодежная организация, под патронажем США. На Украине Телеканалы на мове, да и не на мове - тоже за США. Олигархи - тоже за США. И ни одной русской организации вообще. Потому что все выпилены ФСБ. Чекистами. Потому что государственная политика РФ - это русофобия.

Именно это и является главной причиной всего. Не стоит считать, что происходящее на Украине - это результат "недоработки" Кремля. Наоборот. Это - результат вполне активных и многолетних настойчивых усилий по уничтожению и разложению любых русских образований где только возможно.

Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments