fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Последствия конфликта на востоке Украины

Как известно "Россия с Украиной не воюет".

Ввиду этого применение регулярной армии РФ все же ограничено. Во всяком случае ее нужно "прятать". Именно для этого и были организованы все эти добровольческие отряды Ополчения.

Собственно задача Гиркина-Стрелкова, как офицера ФСБ, была организовать прикрытие для действий российского спецназа, армии. Задачу он и другие особисты, я считаю, выполнил отлично.

Было организовано потешное ополчение в задачи которого входило работать на камеру, создавать картинку. Журналистов возили смотреть на этих горе-ополченцев как в зоопарк. И они действительно видели этих добровольцев и делали фотографии, которые потом расходились в СМИ.

Реальные же боевые действия выполняли спец подразделения РФ.

Это, между прочим, вполне неплохо организованная спец операция. И возможно даже спонтанная. Т.е. действовали по обстоятельствам и в принципе не завалили так чтобы вообще. Да, всего лишь Крым, Донецк и Луганск захвачен. Но все же это лучше чем ничего. Хотя лично я считаю что можно было и больше. Действовать надо более смело, ничего не стесняться. Присоединение Украины к России - это безусловное благо. Положительное явно превышает отрицательное. Что именно положительно и отрицательно возможно напишу отдельный пост. А может и не напишу.

Так вот. Ополчения нужно было формировать из кого-то. Желательно из вообще левых людей, вообще к войне не имеющих отношение. Это же не армия, а картинка для западных видеокамер - посмотрите мол, действительно не Россия воюет, а добровольцы :)

Вместе с тем, как и можно было предположить, потешные войска стали приобретать очертания вполне себе боеспособной силы. Научились всему, стали в общем-то реальным фактором в боевых действиях.

Так вот. Я хочу в данной заметке сконцентрировать внимание на одном из направлений формирования этих ополченцев. Туда вербовали всех, по всей России. Все слои общества, а также и через военкоматы тоже. Все это осуществлялось официально практически - все СМИ открыто призывали население РФ идти туда добровольцами.

И вот один из источников для формирования ополчения были казаки. Ну как казаки. Реестровые казаки. И не только реестровые. Но в общем те, кого принято называть ряжеными.

Почему? Да потому что казаки - это в общем-то военное вооруженное сословие. Над настоящими казаками не посмеешься - придут и по голове надают. Те же казаки, что остались в России - это те, кто выжил после жерновов большевистского террора и 70 лет коммунизма. Казакам пришлось несладко. Их просто физически истребляли. Безусловно это подавило их волю.

И вот что я хочу сказать. Вот этих казаков, которые были до этого только на словах казаки в основном, массово поволокли в Новороссию. Там им выдали оружие. Провели обучение. Сформировали из них отряды. Там они участвовали в боевых действиях и в общем-то ведь это можно назвать возвращение казачества как реальной военной силы, разве не так?

Ведь все войны все равно заканчиваются. Что произойдет, когда конфликт на Украине затихнет? Ну кто-то из ополченцев останется там, займет какие-то должности. А большинство вернутся в Россию. С боевым опытом и возможно с оружием, которое пронесут через границу.

Разумеется тоже самое произойдет и в среде казаков. Возвратившись в Россию, на Кубань, в Ставрополь, Новороссийск, Пятигорск это уже будут не совсем те люди, что покинули их.

Я считаю, что чеченцам и дагестанцам будет гораздо сложнее иметь дело с казаками после этого конфликта в Новороссии. Будут получать отпор.

С точки зрения русского национализма явление казачества как военного сословия из русских - это безусловно положительное явление. Русские люди безусловно должны быть вооружены и организованы. Вооруженных людей уважают т.к. боятся.

Вместе с тем призывают самих казаков не сильно увлекаться идеей казачества. Это путь в анархисты и создание Запорожской Сечи - анархического по своей сути образования.

Государственность должна быть. Государственная структура - это сила. Идите в силовые ведомства, занимайте там все должности. И вершите правосудие на подконтрольной себе земле так, как считаете нужным.

Добавить в друзья
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment