fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Перепись 1937 года

Итак, Сталин кучу народа заморил. Сокращение населения всплыло в переписи 1937 года. Она была засекречена. Переписчики расстреляны. В 1939 году провели "правильный" подсчет, показавший рост. А после Второй мировой все замученные до войны миллионы записали на военные потери от немцев. Так и получилось 28 млн. человек потерь во Второй мировой. Т.е. большинство из этой цифры - это уничтоженные Сталиным.

Вот такую интересную информацию можно встретить. Когда такое вдруг встречаешь - сразу же конечно хочется разобраться. А как это такое еще не всплыло, а неужели оно дейстсвительно так?

Для того, чтобы в этом разобраться - достаточно прочитать всего лишь эти 2 статьи:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1937)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1939)


Итого: да, перепись 1937 была засекречена и все расстреляны. Но сейчас она обнародована и ее результаты известны. Она показала 165 млн. человек, 10% рост по сравнению с переписью 1926 года.
Перепись 1939 года показала 170 млн. человек. Что, в общем-то, укладывается в разброс (прошло 2 года - население увеличилось, добавили 3 млн. на всякий случай - это вообще открыто сказано, чтобы компенсировать погрешность, а также методика другая была, которая чуть полнее делала подсчет).

В общем. Причина, по которой была засекречена перепись 1937 года - это не вскрытие факта падения численности населения из-за его уничтожения Сталиным. Перепись вообще показала рост. Причина - в графе религия. Которой в переписи 1939 года не было. Перепись вскрыла тот факт, что несмотря на борьбу с религией большинство населения все равно указало в анкете свою религиозность, а не атеизм.

Ну а такое перевирание фактов, что в первом абзаце - это, конечно, себя не уважать такое писать. Желтая пресса. А встретил я это в Спутнике и Погроме - случайно наткнулся на одну из их публикаций. Так я их не читаю. Наткнулся, заинтересовался, изучил. Пришел к выводу что не зря я их не читаю.

Tags: шизофрения
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments