fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Звездные войны 7 (спойлеры)

Очень слабый фильм. Сюжета практически нет вообще. Штурмовик, который всю жизнь служил Первому Ордену (это военное образование, считающее себя правоприемником Галактической Империи после гибели их лидеров Сидиуса и Вейдера), ни с того ни с сего просто решает его предать. Решение спонтанное и мгновенное. Хватает первого попавшегося пленного и организует его побег. Куда и зачем - сам не знает.

Далее все носятся за дроидом. Потому что он содержит карту как найти Люка Скайуокера. Что за карта - не понятно. Но везде разбросаны ее части и если собрать пазл - будет карта где найти Люка. Сам Люк исчез. И видимо разбросал всюду куски карты, чтобы его нашли? Об этом нигде не говорится.

Далее непойми откуда появляется Хан Соло с Чубаккой. Далее они летят к копротивленцам. Далее оказывается что Первый Орден построил Звезду Смерти 2.0 - запитывается от Звезды, поглощая ее. Стреляет куда угодно в Космос, уничтожает все что угодно. Этим лазером уничтожают планету с Сенатом. Республика соответственно распадается. (вообще не понятно, если копротивленцы копротивляются Первому Ордену, коий - правоприемник Империи - то на чьей стороне был Сенат? Был ли он третьей силой или как. Ведь Империя и управлялась Сенатом. Вообще ничего не понять если честно).

Далее начинают заряжать Звезду Смерти 2.0 чтобы разнести планету копротивленцев. Поэтому срочно все едут на планету с лазером. И взрывают ее. Чувак, одетый в костюм Дарт Вейдера - это сын Хан Соло и Леи. Его даже не темная сила пожрала, а глава Первого Ордена - великан по имени Слоупок. Он вообще силой не обладает. Да и не ценит. Это даже не ситх. Так вот. Сын Хан Соло убивает папашку. Но так как вообще ничего не понятно - никакого впечатления не производит. Потому что характеры персонажей вообще не прорисованы, сюжет даже не скомкан - а вообще его нет.

Когда Звезду Смерти 2.0 взорвали - едут к Люку, потому что Р2Д2 внезапно предоставляет их карту (почему до этого не мог?). Юная джедайка находит там Люка и идут титры.

Итого: сюжета нет. Идет тупо нарезка событий в стиле комиксов. Битв на мечах нет. Потому что юные джадаи не умеют, а тот, сынок Хан Соло, тоже на мечах плохо. Все больше телекинез использует.

Ставлю фильму 2 балла. Сам Джордж Лукас уже давно заявил что это первый фильм серии к которому он не имеет вообще никакого отношения.

Смотреть не рекомендую. У фанатов есть 6 фильмов + анимэ куча сезонов. Седьмого, возможно, уже не будет. Если только Лукас не выгонит этих дегенератов и не начнет снимать продолжения сам.

Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments