fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Закон одинаков для всех

Итак, существует такая расхожая фраза. Закон одинаков для всех. Все равны перед законом.

Фразу эту любят везде повторять. Да еще и с таким выражением, как будто это вообще абсолютная истина, в которой даже нельзя сомневаться.

Давайте рассуждать. Вот в России есть депутаты. У них вообще депутатская неприкосновенность. Что это? Это вообще законодательно закрепленное неравенство перед законом. Т.е. на них вообще законы не распространяются, если только снимут с них неприкосновенность - тогда да. А если не снимут? Так они на полном праве могут что хотят делать. И все.

Почему так? Да очень просто. Депутаты принимают важные решения, от которых зависит жизнь миллионов других людей. Ну не может гаишник остановить депутата. Поместить в клетку. Как обычного человека. Потому что это моментально приведет к шантажу депутата и его принуждению проводить нужные законы.

Т.е. мы уже вот так сходу опровергли утверждение "все равны перед законом". Это только в голове дегенерата может такое быть. В реальности, для правильного функционирования государства - нет. В реальности все неравны перед законом.

Далее. Вот какое-то время назад, когда у Павла Дурова, ген директора социальной сети Вконтакте, еще не отжали компанию. Был инцидент с его остановкой гайцем. Это было начало давление, которое потом закончилось рейдерским отжатием частной собственности.

Так вот. Там тоже возникли проблемы. Задержали Дурова? Нет. А ведь обычного человека задержали бы. Что, опять не так? А давайте думать. Вот Дуров тогда управлял крупнейшей соц сетью. Что это за сила? А допустим США с помощью Фейсбука проводит оранжевые революции - скидывает законные действующие режимы. Так власть Дурова - она как у простого человека, или ближе к депутату? Ближе к депутату, а то - и больше. Так если мы уже пришли к выводу что нельзя позволять закону действовать против депутата - почему на других людей с большой властью они должны действовать? Ведь Дурова тоже теоретически можно прижать, зашантажировать, как депутата, и нанести урон России.

И владельца какого-нибудь завода тоже. Можно замурыжить, зашантажировать, запреследовать. Собственно с Дуровым так и произошло. "Одинаковость" перед законом привела к бандитскому отжатию частной собственности самими государственными представителями. Т.е. депутата они не могут арестовать и вынудить переписать на них квартиру. А владельца крупной компании - могут.

Получается вот что. Как ни крути - но сословная система судов в чем-то была верна. Ибо закон не равен для всех. Одно дело - рядовой гражданин. Другое дело - депутат, олигарх, промышленник, миллионер или просто человек с большим влиянием.

Вполне очевидно, что никакого равенства людей перед законом нет. Ну нельзя арестовать президента. Не может гаишник арестовать премьер-министра. Он если это сделает - в лучше случае живой останется. А может и сядет на пж. Где его зарежут. А скорее всего не дойдет и до суда дело ибо при самой попытке остановить машину премьер-министра его нейтрализует охрана.

В общем. Люди не равны. Кто-то богаче. Кто-то беднее. У кого-то много полномочий. У кого-то - мало. И да, получается в зависимости от социального статуса человека к нему применяются разные законы. И уйти от этого никуда не получится да и не надо пытаться. Более того. Это должно быть признано. И законодательно зафиксировано. Как? Да это уже вопрос к специалистам, они сделают.

А не так как сейчас. Когда закон при участии важных персон работать перестает вообще. Нужно просто прописать законы, которые будут включаться в этом случае. И все должно быть по закону.

P.S.
Хоть я и не указываю точную структуру, которая должна быть реализована. Но оченвидно - что нарушениями важных персона сразу должны заниматься соответствующие по весу гос представители. На которых не получится надавить, как на рядового гаишника, и которые точно также не позволят злоупотреблений. Т.е. все это должно быть гласным.

Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment