fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Про сбитый самолет

Итак, произошло крушение самолета. Был сбит Турцией. Турция заявляет, что сбит над территорией Турции, Россия - что на территории Сирии. Сирия вообще ничего не говорит, этой страны давно нет.

Собственно я сейчас сделаю, исходя из анализа СМИ, вывод: как же произошло. Итак. Самолет упал на территорию Сирии. Но это - ни о чем не говорит, ведь самолет мог еще пролететь после сбития, и залететь на территорию Сирии, хотя сбит был на территории Турции. Но у нас есть еще кусочек информации - мы знаем, куда приземлились катапультировавшиеся пилоты. Они приземлились на территорию Сирии, где были убиты поддерживаемыми Турцией террористами. Раз с парашутом прыгнувшие с высоты 6км приземлились на территорию Сирии - логично сделать вывод, что и самолет был сбит на территории Сирии.

Итак. В данном блоге мы пришли к выводу - что, хотя обе страны заявляют разные версии, но Турция откровенно лжет. Произошло сбитие самолета РФ, НЕ нарушавшего границу, а находящегося на территории Сирии. Что делать в такой ситуации? Президента Эрдогана по неадекватности можно сравнить с Саакашвили. Потому что это равносильно объявлению войны. Стоит ли России объявлять войну?

Нет. И даже не по причине того, что Турция - член НАТО. Просто можно нанести довольно сильный ущерб и без этого. Я предлагаю растягивать этот конфликт путем его рассмотрения в формате ООН или как-то так. Т.е. - форсировать создание международного трибунала и требование какого-нибудь объединения стран Европы рассудить кто прав - кто нет. Здесь подтасовать ничего нельзя. Турция уже признала факт сбития самолета, а координаты не подмухлевать. Ситуации с боингом не получится - ЕС придется признать Турцию страной-агрессором. Такой вердикт для Турции будет стоить дорого. И именно этот путь считаю наиболее верным.

Также. Там в Сирии есть поддерживаемые Турцией поселения. Пара ударов по ним за сбитый самолет - тоже хороший ход.

P.S.
США поддержат обвинение Турции т.к. они должны показать всем странам НАТО, что НАТО - это поддержка в случае обороны. А не агрессии.

Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment