fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Борьба против

Владимир Путин объявил о том, что мир должен объединиться для борьбы с терроризмом. Такие идеи он озвучивает уже не раз. Да хоть та фраза много лет назад про борьбу с терроризмом в сортирах.

Что здесь не так? Да все очень просто. Никогда не боритесь против чего-то. Просто никогда. Ни при каких обстоятельствах. Если вам кто-то говорит, что вот там - зло, его надо пойти и уничтожить - автоматически записывайте субьекта в дегенераты. Держитесь от него подальше - дольше проживете. Идиот же этот умрет.

Как же правильно, неужели подставлять щеку? Нет. Правильно - бороться не против, а ЗА. Самое глупое, чем можно заниматься - это когда кто-то что-то делает, за что-то борется. Допустим, строит Мировой Халифат, как это делает ИГИЛ. А мы будем значит все усилия на борьбу с этим тратить. Называя это борьбой с терроризмом. Правильно - не бороться с Мировым Халифатом, а бороться ЗА... в данном случае за Российскую Империю, Русский Мир, Великую Русь. Примерно так.

Важно бороться не против курения, а за здоровье и свободу от наркотических препаратов. Правильно бороться не против коммунизма, а за построение адекватной национально-ориентированной капиталистической системы. Правильно бороться не с макдональдсами, а строить сети-конкуренты, которые вытеснят макдональдсы. Правильно бороться не против бендеровцев и их униатской религии, а за возвращение православия на эти территории. Правильно бороться не с мовами (украинскими, беларусскими) - а за распространение русского языка. Правильно бороться не с долларом, а за привлекательность и надежность рубля. В общем суть - понятна.

Кстати. Поговорка "Не рой другому яму" - практически один-в-один то, что я только что сказал. Если вы будете вести деятельность "против" - вы не сможете тратить усилия на улучшение своего положения. Ресурсы ограничены. Можно делать или вред другому. Или пользу себе. Потому тот, кто не роет другому яму - обычно выигрывает.

П.С. небольшие усилия на вредительство тоже надо тратить, для всеобщего развития так сказать. И получения дополнительного опыта. Просто надо понимать. Что главная задача - строить и создавать самому, а не бороться с тем, что строят и создают другие.

П.С.2
Вот мне еще пример в голову пришел. Допустим возьмем Вторую Мировую. США узнало, что Германия строит ядерную бомбу. У США было два пути:
1. Тратить силы на предотвращение постройки ядерной бомбы
2. Тратить услиля на постройку бомбы самим.
США выбрали позитивный путь - второй. Результат: США построили ядерную бомбу и стали самой сильной державой на планете на определенный срок. А Германия - так и не построила вообще.
Что было бы, если бы США пошли по первому пути? Они бы совершили диверсию с целью убить ученых, занимающихся в Германии работой в области ядерной физики. Это привлекло бы внимание Гитлера. Он бы подумал: раз они борются с этим - значит я усилю финансирование разработки этого нового вида оружия. Далее Германия успела бы построить ядерную бомбу до взятия Берлина советскими войсками ... и ... ход истории пошел бы по другому. Видите? Вот к чему приводит борьба против.

Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments