fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Внеземная жизнь

Итак. Внеземная жизнь.

Инопланетяне.

Существуют или нет? Представляют ли опасность?

Давайте рассуждать логически. Наша планета висит в Космосе. Космос - настолько огромен, что мы не знаем имеет ли он "конец". Планет... миллиарды миллиардов, в степени миллиард. И еще больше, чем это. Какова вероятность зарождения жизни при условии, что мест ее зарождения (планет) - бесконечно? Не ноль. И еще очень важный факт - нам доподленно известно, что зарождение жизни ОДИН раз произошло совершенно точно. Какова вероятность существования внеземной жизни при этих условиях? Ответ прост. Практически с вероятностью 100% можно заявить о том, что жизнь в Космосе существует НЕ только на Земле.

Таким образом. Ни много ни мало. Я заявляю что внеземная жизнь существует. Прямо сейчас. Это даже не вопрос дискуссии. Это просто факт. И факт очевидный.

Итак. Мы уже ответили на один из вопросов: существует ли внеземная жизнь. Существует. И прямо сейчас. Где-то.

Второй вопрос: каковы формы этой жизни? А давайте посмотрим на эволюцию жизни на Земле. Простейшие одноклеточные организмы, которых и живыми-то не назвать. Просто нанороботы, запрограммированные на самовоспроизводство. Сначала развились в организмы, способные жить в воде. Перерабатывать неорганические вещества в органические. Использовать окружающие их химические элементы для получения энергии. Эти организмы развили жабры и научились выделять кислород из воды. Научились плавать в воде. Потом вышли на сушу и научились получать кислород из воздуха, а не из воды. Потом научились плавать в воздухе (мы называем это "летать", я имею ввиду птиц). Т.е. еще раз. Для эволюции это вообще простая задача по приспособлению живых организмов к существованию в любой химической среде. Надо получать кислород из воды? Окей. Эволюция научит живые организмы это делать. Надо получать кислород из воздуха? Тоже не проблема. Нужно, чтобы сухопутные организмы "плавали" в более разряженном веществе, чем вода? Да пожалуйста. Плавников для этого не достаточно - так будут крылья.
В общем-то давайте констатируем простой факт: для эволюции вообще не проблема приспособиться к любым химическим условиям. Увеличится содержимое кислорода. Уменьшится. Или исчезнет вообще. Жизнь на Земле не исчезнет. Просто исчезнут виды, которые не смогут приспособиться к изменившимся условиям. Но на их место тут же придет куча других желающих, у которых "получилось".

Поэтому, несмотря на то, что точных копий условий планеты Земля в Космосе довольно мало - это и не требуется. Жизнь приспособится к ТАКИМ условиям на других планетах. Какие есть. И будет использовать такие химические элементы и функционировать при таких температурах, которые есть. Вот и все.

Поэтому подводим итог:
1. Жизнь вне Земли есть
2. Эта жизнь прекрасно приспособилась к другим атмосферным условиям. (я думаю, атмосфера, хоть какая-то, но нужна).

Дальше. Нас интересует именно разумная жизнь. Может ли эволюция НЕ привести к появлению разумного вида? Я думаю - да. Если недостаточно энергии для поддержания более сложных организмов, чем однокреточные - тогда эволюция никогда не сможет в таких условиях произвести крупные виды. Но это - маловероятно. Планеты - не маленькие. И если там появилась жизнь - там найдется место и для крупных видов.

Я считаю развитие интеллекта - такой же закономерностью, как и рыбы научились получать кислород из воздуха и вышли на сушу. Тот вид, который начнет использовать "дубинки" - получит преимущество. Далее он будет плодиться. И в конкурентной борьбе друг с другом будет постоянно развиваться интеллект. Короче. Я считаю, что появление простейших ведет к появлению через некоторое время и разумных видов.

Сначала один из видов получает конечности-манипуляторы. Потом начинает развиваться мозг как средство использвоания этих манипуляторов.

Итак. Да. Не просто жизнь на других планетах существует, при других условиях, но еще и разумная.

Вот живут наши инопланетяне. Они не могут жить в земных условиях. Они умирают от кислорода, им нужны другие условия. Ну а люди не могут жить на планете инопланетян - там нет кислорода и человек там жить не может.

Что это означает. Это означает, что можно сосуществовать с ними, и ничего страшного нет. И это, разумеется, самое большое заблуждение. Собственно из-за этого я и пишу эту статью. Потому что это в корне не так.

Все войны идут за ресурсы. Будь то золото. Или просто земля. Или еще что-то. Да. Мы не будем воевать за землю инопланетян. А они - за нашу землю. Ведь условия для нас непригодны. Но. Кто сказал, что земля (территория) - единственный ресурсы? Законы физики везде одинаковы и наука людей и инопланетян все равно будет сильно коррелировать. Вместо нефти и те и другие будут использовать другой источник энергии. Будь то уран. Или что-то другое. Не важно. Важно - что это вещество будет одно и тоже. И оно не будет "бесконечным". За него будут бороться как люди, так и инопланетяне. Т.к. оно будет давать энергию. А энергия - это жизнь.

Т.о. конфликт неизбежен. Для конфликта совершенно не нужно физиологически быть приспособленным к дышанию "кислородом". Мы будем жить в разных условиях. Но мы живем в одном и том же Космосе с теми же самыми законами физики. И борьба за ресурсы будет присутствовать все равно.

Давайте будем честными: для мирного существования необходимо... уничтожить своего противника. Он всегда называется "плохим". А мы - "хорошими". Но на самом деле все это идеологический самообман. Победитель не лучше побежденного. Победитель - более приспособлен с точки зрения Эволюции. Более совершенная программа. Более приспособленная жизненная форма. Вот и все.

Не может быть мира между двумя разными видами, существующими в одной биологической нише. И разумность нас и инопланетян автоматически помещает нас в одну биологическую нишу. Да, мы дышим кислородом - они нет. Мы не можем жить на их планете, они на нашей. Но мы все равно - конкуренты. Конкуренты в эволюционной борьбе, которая принимает масштаб космического противостояния. Противостояние, которое выходит за рамки одной планеты.

Патовая система может существовать лишь в одном случае - если технологически оба вида на одном уровне и никто не может уничтожить другую сторону. Но такое положение практически невозможно это раз. Нестабильно - два. Т.е. даже если такое вдруг произойдет - спустя время одна из сторон все равно получит преимущество, а значит - возможность уничтожить другую сторону.

В реальности одна сторона ВСЕГДА будет намного превосходить другую. Возможны два варианта:
1. Мы превосходим их
2. Они превосходят нас.

Первый случай. Как бы это не звучало. Но у нас есть лишь один способ защитить нас - это уничтожить другую разумную форму жизни абсолютно полностью. Да, я понимаю, как это звучит. Но другой опции просто не существует. Очень быстро они компенсируют отставание и станут равными нам. Копировать технологию - не то, что открывать с нуля. Это можно наблюдать и на Земле. Страны третьего мира относительно легко поднимаются до уровня высокоразвитых т.к. они ничего не открывают. Они копируют, получают готовые знания. Инопланетная раса будет прилагать все усилия для того, чтобы изучать нашу превосходядую их технологию. И как только они достигнут определенных успехов - начнется война на уничтожение. Это неизбежно. Борьба за ресурсы. Которые ограничены.

Второй случай. Они превосходят нас. Как бы это ни звучало - но... они придут к ровно тем же выводам. Да. Сейчас - мы не представляем для них угрозы. Но через некоторое время - будем представлять. И нападем. Значит - должны быть уничтожены заранее.

В общем. Я не вижу "сосуществования" двух разных разумных видов вообще ни в какой форме. Разве что временной. Все равно все ведет к одному и тому же.

И это - и есть то, почему я пишу эту статья. Инопланетная жизнь есть. И инопланетная жизнь - огромная опасность для человечества. Ввиду этого необходимо заранее готовиться к противостоянию с другими разумными цивилизациями, живущими в Космосе. И необходимо предпринимать ряд мер уже сейчас.

Аксиома может быть лишь одна: Космос - опасен. Смертельно опасен. Абсолютно опасен. Любой контакт с внеземной формой жизни ведет практически со 100% к прекращению жизни на Земле целиком и окончательно. Контакт означает выдачу нашего существования, наших координат. Вполне может быть. Что единственная причина по которой мы еще не уничтожены как вид - банальное незнание о нашем существовании. При первом же открытии Земли другой цивилизацией, которая, разумеется, будет намного более технологически развита, Земля будет целиком и полностью уничтожена. Еще раз. Это на полном серьезе. Все планета будет уничтожена т.к. сама планета инопланетной расе интереса не представляет. Конфликт - в космических ресурсах, которые та раса добывает в Космосе. И долю добычи которого неминуемо запросит и человечество. Самый простой способ для инопланетной расы обезопасить свое существование - полное уничтожение планеты других разумных существ. Это логично. Это разумно. Это правильно. Это - единственный вариант. Еще раз скажу. У нас тоже другого варианта нет в случае обнаружения менее развитой внеземной расы. Это просто констатация фактов и кто-то где-то должен об этом сказать.

Каковы задачи человечества? Не впадать в заблуждения о "миролюбивом" обмене знаниями с другими разумными существами, особенно более развитыми. Не будет никакого контакта. Будет моментальное уничтожение всей планеты и всех форм жизни одной стороной по отношению к другой.

Предпринимать действия по защите нашей "анонимности". Никакие сигналы в Космос с Земли посылаться не могут. Все, кто выдают наличие жизни на Земле любым способом должны уничтожаться на месте любыми способами. И в любом масштабе. Никакого суда, никаких рассмотрений. Мгновенная нейтрализация на месте. Никакие "зонды" посылать в Космос нельзя. Нельзя делать ничего, что выдаст положение Земли и сам факт существования на Земле разумной жизни. Для самосохранения человечество может пойти лишь по одному пути - по пути самоогораживания от агрессивного внешнего мира. Тайное наблюдение за внешним миром. Его изучение и анализ. Какие правила там существуют. Какой технологией нужно обладать, чтобы обезопасить себя от враждебных посягательств других форм жизни. И только обладая этим знанием можно предпринимать какие-то шаги.

Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments