fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Механизм колонизации

Собственно продолжение статьи http://fedeter.livejournal.com/62307.html
Там я описал задачи МВФ и прочих структур. Задача их - не помощь, а колонизация. Кредиты играют важную роль в этом процессе - но не являются единственным "приемом" колонизации, подчинения.

Теперь рассмотрим непосредственно сам механизм давления (шантажа) на правителя попавшей в долговую яму страны. Как его заставить исполнять нашу волю? Почему он будет делать? Ведь просто закончится все тем, что мы надавали стране кредитов. Она их взяла. Да и не отдала. Получается мы потеряли деньги, а они - смеются над нами-дураками.

Почему так не происходит? Потому что хитрые дяди с Запада прекрасно это все понимают тоже. И они имеют опыт неудач. Потому они предпринимают определенные шаги для того, чтобы этого не произошло. Чтобы все пошло так, как задумано - чтобы правитель недостраны стал их рабом.

Собственно кредит не просто выдается уже нуждающейся стране. Т.е. внимание. Страна УЖЕ находится в состоянии, которое ведет к развалу. Запад еще и следит строго за тем, чтобы предоставленные деньги ни в коем случае не пошли на ИСПРАВЛЕНИЕ ситуации. Наоборот. Должны предприниматься действия по еще большему усугублению ситуации и еще более глубокой посадке неудачника на кредитную иглу. Страна-должник должна уничтожать свой суверенитет и становиться еще более зависимой от кредитора. Все это делается постепенно, шаг за шагом. Если первоначальный отказ страны от кредитов и объявление дефолта приводил просто к кризису. То чем дольше страна сидит на кредитной игле - тем крупнее кризис в случае объявления дефолта. Потому что экономика страны сознательно обессиливается.

Именно длительное существование страны на иностранную "помощь" и приводит к тому, что собственные жизнеобеспечительные механизмы полностью прекращают существование. Это как внешний аппарат искусственного жизнеобеспечения оперируемого хирургом. Пока он подключен - можно вырезать сердце, почки, легкие и т.д. И оперируемый - не умрет. Но когда этот аппарат отключат - окажется что тело данного человека уже не в состоянии функционировать. Аппарат этот - не его. Принадлежит не ему. И его жизнь теперь целиком и полностью зависит от владельца этого аппарата. Чем больше этот оперируемый сидел на этом аппарате - тем меньше у него шансов при его отключении запустить снова свои собственные внутренние органы, которые уже не только прогнили - но и их остатки уже растащены и разворованы.

Логика проста: угроза дефолтом слаба государству, которое само себя обеспечивает. И сильна в случае, если государство само не производит ничего, а закупает импорт. Т.е. нужно закрывать отечественные производства - сажать на импорт. И давать деньги на покупку импорта. А потом, через некоторое время, - своих заводов уже не будет. И прекращение выдачи кредитов приведет к полному коллапсу (ведь долларов для закупки импорта не будет, а за местные фантики никто ничего не продаст). А если прекратить выдачу кредитов раньше правильного момента - пока еще можно восстановить собственное производство товаров - то и удар от дефолта не будет очень сильным.

Т.е. правителя страны-должника вынуждают предпринимать шаги по увеличению последствий от отказа платить. Т.е. должника заставляют углублять свою же долговую яму. И вколачивать в ее стены острые шипы. Которые чем больше проходит времени - все глубже будут в него же впиваться при малейшей попытке сделать самостоятельное движение.

Обратите внимание на то, что МВФ требует повышения тарифов на газ, электричество. Везде и всегда. Кажется, что это от "заботы", т.е. для стабилизации экономики. Но на самом деле это просто действия, направленные на дестабилизацию ситуации и на снижение рейтингов действующей власти. Примитив. Заставляют правителя ухудшать положение населения - и население начинает ненавидеть правителя. Тем временем продолжается накачка оппозиции, которой открыто правителя начинают шантажировать.

Собственно когда правитель загнан вот в такое положение раком - с ним уже можно "нормально" вести переговоры. Т.е. отдавать приказы нашему рабу, как это и должно быть. А задача раба - приказы господина выполнять. И вот мы и подходим к тому, почему же все-таки наш раб будет нас слушаться, а не пошлет нафиг, да еще и не вернет наши деньги.

А все очень просто на самом деле. Посмотрите, что произошло с Хуссейном? Его повесили. Что произошло с Каддафи? Его на камеру затыкали заточкой в анус. Что произошло с Януковичем? А он сумел избежать этой судьбы т.к. один из независимых центров власти предоставил ему защиту.

Т.е., как бы это банально не звучало, но в то время, как население страны видит улыбающихся на экране Обаму и Порошенко, которые жмут друг другу руку. На самом деле отношения между ними немного другие. В прямом смысле и Порошенко, и его семья - жена, дети, родственники - будут подвергнуты истреблению. Причем, зачастую - не гуманному, а мучительному. Т.е, да. Члены его семьи будут умирать от пыток. Если господин Порошенко не будет выполнять волю Обамы.

Т.е., резюмирую, все сводится к угрозам физического уничтожения и самого правителя, и его родственников и детей в первую очередь. Причем - именно мучительному уничтожению.

Старо? Да. Банально? Да. Работает? Да.

Уже получив определенную власть над Украиной - Запад занят тем, чтобы еще больше усилить ее. И чем больше времени проходит - тем большие последствия для Украины вызовет попытка сбросить ярмо. Т.е. объявление дефолта и отказа платить. Механизм здесь прост: в случае неполучения очередного транша кредитного - прекращаются выплаты зарплат бюджетникам и пенсий - массы людей выходят на протесты - поддерживаемая США оппозиция без труда скидывает действующий режим и устанавливает новый. Т.е. наш условный Порошенко теряет статус правителя (свергается). И, как следствие - кровавая расправа над ним и над членами его семьи. (вставочка: место старого правителя займет новый, из вскормленной оппозиции, согласно тому, что я описал там http://fedeter.livejournal.com/73554.html - собственно США требует "демократии" в других странах чтобы шантажировать текущего правителя приводом к власти его конкурента)

Как уже было сказано. При таком развитии сюжета правитель может быть спасен, если найдется тот, кто предоставит ему убежище. Кто это для Порошенко? Это Запад или Россия. Россия ему ничего не предоставит, т.к. он уже сделал выбор и действует ПРОТИВ России. Уничтожение Порошенко и его семьи будет наоборот выгодно для РФ т.к. продемонстрирует - что это такое, выступать против России.
Запад тоже защиту не предоставит. Т.к. Запад - это и есть хозяин, волю которого не выполнил Порошенко. И получает за это наказание. Чтобы продемонстрировать другим рабам Запада - что бывает с беглыми рабами.

В ходе вышеописанных манипуляций государство фактически превращается в кредитного наркомана: без получения очередной "дозы" - транша денег - начинается "ломка". Все отваливается. Грубо говоря даже электричество для светофоров оплатить государству становится нечем. Все ветви власти, институты, промышленность, все сектора, регионы - требуют денег. А их нет. Единственный вариант для наркомана - получение очередного кредита. Ради получения дозы наркоман делает все, о чем его попросит дилер. Получив дозу - ломка сменяется эйфорией. Государство временно возвращается к функционированию. Но - не на долго. Через некоторое время нужна новая доза. Без дозы государство жить уже не может.

Важно отметить и еще один эффект: дают кредит - режут производства. С уничтожением внутренних производств государство начинает покупать все за рубежом. Т.о. даже в случае дефолта в долгосрочной перспективе это государство даже и кредит вернет - просто не путем его непосредственного возврата - а путем покупки товаров у иностранцев. Ведь государство будет полностью посажено на технологическую иглу, технологически порабощено.

Собственно. Поэтому Порошенко будет продолжать разваливать Украину, закрывать АЭС и уничтожать любые производственные мощности, оставшиеся еще от СССР, на которых можно произвести ядерное оружие. Порошенко будет проводить стерилизацию населения Украины и депопуляцию. Порошенко будет выполнять любую прихоть Запада. Потому что Порошенко просто хочет, чтобы его семья жила спокойно. Да и за свою жизнь тоже переживает. Вот и все.

Дополнение
Необходимо отдельно указать, что политика целенаправленного закрытия производств в других странах - вполне осознанная и осуществляется всеми возможными способами и методами. Чем меньше "там" - своего - тем больше "они" подсаживаются на зависимость от нас. Очень простая логика. Допустим в ЕС очень популярна следующая схема закрытия производств во вновь входящих членах. Рассмотрим производство сахара. В Чехии и Латвии - было производство сахара их сахарной свеклы. Причем в Чехии - этим вообще гордились всегда, у них была очень сильная эта отрасль. Как поступили европейцы: они промыли там всем мозги о том, что "сахарная свекла" - неэффективна, что "все решает сахарный тростник". Заставили местных поверить что отрасль ждет крах. Запугали введением санкций и открытием границ, снятием протекционизма. Все это приведет к коллапсу отрасли т.к. местные - не выдержат конкуренции. И одновременно предложили компенсации за прекращение выращивания сахарной свеклы фермерам. Причем суммы - большие, в 10 раз больше. Выращивай на полях сахарную свеклу и продавай ее местным сахарным заводам - или не засевай свои поля и получай в 10 раз больше. Продолжалось это 5 лет. За эти 5 лет все заводы по производству сахара из сахарной свеклы разорились без сырья. И компенсации - прекратились. Восстановление полей с сахарной свеклой уже было невозможно - вся отрасль была уничтожена и все торговые сети сидели на импортном сахаре.
Ровно таком же импортном сахаре из сахарной свеклы из Франции и Германии. Т.е. Франция и Германия просто уничтожили всю отрасль в этих слабых странах и подсадили на свою. Никакого уничтожения сахарной свеклы тростником в реальности никогда не было.
Схожие способы - закрытие АЭС под предлогом экологии и т.д. Понятно что АЭС - всегда будет привлекательным местом для размещения какие-то производств, строительства новых заводов в виду дешевой и надежной энергии. Это - недопустимо, нужно не открывать заводы - а закрывать. Т.е. идет закрытие любой экономической отечественной деятельности - с/х, промышленность, производство электричества - и подсаживание на импорт ("глобализация").
В Греции ЕС платил за вырубку оливок и винограда и подписание документа о невозобновлении производства. Т.е. просто покупалось уничтожение производств. Хлопок там тоже целенаправленно задавили квотами.
В Прибалтике ЕС платил за сокращение производства молока - т.е. вырезание скота.

Кратко: на самом деле конечная цель - закрыть все отечественные производства. Подсадить на импорт. А далее пациент уже полностью зависит от нас и рыпаться не может. Конечная цель - это конечная цель, и уже способы достижения этой цели - вот это действительно хитрая наука, которую надо изучать. И самый простой способ закрытия местных производств - просто разбомбить.

Вообще колонизация, в итоге, сводится к двум очень простым пунктам. Причем эти пункты сами себя усиливают.
1. Развал местных производств.
2. Вытягивание местных специалистов к себе.

Уничтожение местного производства ухудшает уровень жизни, выкидывает специалистов на улицу, понижает им зарплаты. И они начинают сами уезжать в развитые страны. Далее они работают на экономики колонизаторов.
Вывоз специалистов, собственников капитала, трудовых ресурсов - разрушает местное производство. Бизнес еще больше закрывается. Специалисты все больше из страны бегут.
Т.е. пункт один вызывает пункт два, который вызывает пункт один. Запускается бесконечный цикл развала.
Далее колонизатор просто поддерживает низкий уровень жизни у колонизированного. И продолжает вытягивать оттуда все ростки прогресса. Ученые там работают за паек на аутсорсе, местный режим их вообще не содержит. А ростом вверх является не увеличение зарплаты - а получение гражданства страны-колонизатора и переезд туда. Т.е. самые перспективные награждаются натурализацией в развитой стране и уезжают.
Постоянное вытягивание кадров не дает колонии вылезти из порабощения. А если что-то и появляется - весь бизнес уже на ранней стадии замечают и вывозят, т.е. натурализуют бизнесмена. Колония остается ни с чем.


На видео выше немец рассказывает как работает "Тройка" - Европейский центральный банк (ЕЦБ), Европейский Союз (ЕС) и Международный валютный фонд (МВФ). Т.к. подобные видео имеют тенденцию "исчезать" - стенографирую самую интересную часть:

"Все что делает тройка - так это создает условия для банков и забирает деньги у простых людей. Но механизмы, с помощью которых они это делают - совсем не просты. А людям все время внушают что это программы помощи, которые они проводят. Если вы мне дадите 3 минуты времени. Для того чтобы разъяснить как тройка работает - нужно представить себе где-то на земном шаре маленькую деревню. И этой деревне нужен новый сельский совет. Это здание будет стоить 100 000 долларов. Мэр будет уполномочен этим заняться. Он идет в банк и говорит что нам нужно построить новое здание за 100 000 долларов. У нас имеется 50 тыс., могли бы вы нам дать в кредит остальные 50? Банк говорит хорошо, мы сделаем это. Потом мэр идет к директору строительной компании и говорит "мы с тобой все уладим, но сначала - положим себе каждый под 25 тыс в карман". Потом мэр идет в местный совет и говорит что строительство обойдется в 150 000 долларов. Эти люди из местного совета принимают это как есть т.к. они не очень хорошо разбираются в экономике. И оставшиеся жители деревни тоже с этим соглашаются. Точно также, как с этим соглашаются и оставшиеся жители планеты. Потом идут мэр с директором строительной компании в банк и говорят что им понадобятся дополнительные 50 тыс. долларов. Но банк говорит нет, что они все видели, вы оба - коррумпированы. Мы вам больше ничего не дадим. Они идут в другой банк. Он им тоже отказывает. А теперь - самое интересное. Тогда они идут в Международный Валютный Фонд. Или в Тройку. А Тройка - им не отказывает. Она сразу же соглашается. Да, конечно же, мы вам заплатим. Только есть небольшое условие. Мы пошлем вам в деревню трех человек. Они там осмотрятся, в этой деревне, и скажут вам наши условия. И тройка посылает туда этих людей, они там осматриваются, идут к мэру, к директору строительной фирмы. И говорят. Смотри-ка. У вас каждую среду проходит базар. Ваши люди продают там овощи и дичь. С сегодняшнего дня одно из мест на рынке зарезервировано для крупной американской компании, которая производит продукты питания и мясо. Это - первое условие. Второе условие. Смотрите. У вас здесь есть небольшая сберкасса в деревне. Небольшой филиал, который дает кредиты и следит за счетами своих клиентов. Теперь рядом будет стоять небольшой филиал Голдмен Сакс банка. Что и происходит. Третье условие людей тройки. Смотрите у вас посредине деревни стоит колодец. Этот колодец теперь будет приватизирован. Вот эти три условия. Следующее что делает тройка или МВФ - они говорят. Теперь вы напишите нам предложение, в котором вы предложите нам купить эти три вещи. Чтобы мы потом не оказались в глупом положении перед общественностью. Тогда пишут коррумпированный мэр и директор строительной фирмы о намерении в котором они предоставляют место на рынке, колодец и филиал Голдмен Сакс. И что теперь происходит? И что же теперь происходит? В деревни открывается филиал банка Голдмен Сакс. Он делает отличные условия для клиентов и сберкасса через 3 месяца банкрот. Теперь финансовая система этой деревни принадлежит Голдмен Сакс. Следующее изменение происходит с рынком деревни. На нем одном место теперь занимает крупная американская корпорация. Которая продает, к примеру, курицу. Которая намного дешевле той курицы, которую производят местные фермеры. Местные фермеры, естественно, разоряются. Теперь американский концерн может поднять цены на свою продукцию и люди полностью зависят от продуктов американского концерна. И потом кредиты они будут брать у Голдмен Сакс.
Ровно это произошло с Африкой. Раньше Африка кормила себя сама - а сейчас вся Африка зависит от импорта продуктов питания и мяса.
Третье. Люди просыпаются однажды утром и хотят пойти к колодцу чтобы попить воды. Но колодец - закрыт и там стоит табличка что продажа воды находится там. Тогда они должны идти в магазин где вода уже расфасована в пластиковые бутылки, которые они могут купить.
Вот сценарий по которому работает Тройка и МВФ. Терроризм, мошенничество. Они это называют программой помощи. Я это называю либеральным фашизмом."

Кстати говоря очень интересна сама терминология. Вот это использование словечка "помощь". "Помощь" МВФ. Ведь это не что иное - как современная дипломатическая ложь. Раньше, когда одна страна вторгалась войсками в другую - это так и называли. Военное вторжение. Но в современном лживом мире захватнические войска будут называть "миротворческими", а бомбежки городов - несущими демократию и свободу. Это ведь тоже самое что и здесь: уничтожение экономики другой страны называют "экономической помощью". Лицемерие одно.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments