fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

За сценой ЖЖ

Собственнно про Топ ЖЖ. Я уже давно наблюдаю за ним, я знаю как он формируется. Описывал вроде уже даже. Там несложная формула. Изложу ее здесь т.к. понимание ранжирования топа важно для этой записи.

Итак, у всех участников зарегистрированных ЖЖ есть их рейтинг. Это "социальный капитал". Отображается в профиле, если значение меньше 10 - то пишется просто, что меньше 10. Т.е. не выводится, но все равно рассчитывается. Т.е. у того, у кого "менее 10" может быть как 9 так и 0.

Собственно каждый раз когда зарегистрированный пользователь читает чей-то чужой журнал - прочитанной новости (которую он просто открыл в своем браузере со своего аккаунта) добавляется его соц капитал.

Если новость прочитал пользователь с 2000 соцкапиталом - у новости 2000. После этого зашел еще один с 10 - у новости стало 2010. Зашло еще 10, у которых у каждого по 1 - стало 2020.

Таким образом каждая новость получает оценку - чем больше народу ее прочитало - тем больше и оценка. И влияние пользователей с большим соц капиталом больше, чем тех, что с малым. Один просмотре человеком с соц капом 2000 равен двумтысячам просмотров людей, у которых у всех по 1.

Набранный рейтинг новости "уменьшается" со временем. Т.е. учитываются только оценки, поставленные за последний час, или три. Это не важно.

Собственно так и попадает новость в топ.

Теперь непосредственно к сути записи: я давно наблюдаю уже за топом. И я просто вижу, что существует некая сфера услуг по выводу поста в топ. Не перепостами. А примерно так: просто оплачивают людям с большим соц капом чтобы они просто зашли в какую-то запись. Все. Достаточно 2-3 топ блоггера купить, чтобы они открыли необходимую запись у себя в браузере - и эта запись попадет в топ.

Собственно на этом все. Я просто этой записью раскрыл, что топ блоггеры не только продают рекламные посты, они еще и могут вам предоставить вот такую услугу. И более того, это очень распространено - и огромное количество заказухи в топе попадает туда именно таким образом.

Добавить в друзья
Tags: блоггеры, важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments