fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Америка наводнила Европу беженцами

США бомбила Сирию, спровоцировала поток беженцев, дабы ЕС захлебнулся и развалился.

Во всяком случае такая версия считается "общепринятой". А так ли на самом деле?

Разумеется это полная глупость. Ну т.е., оно конечно, США - хорошо. Пусть у ЕС будут проблемы в виде беженцев. Да вот только слишком здесь за уши все притянуто. Ну хорошо. Ну разбомбили Сирию. И что? Думать надо самостоятельно и не слушать глупости. Итак. Афган разбомбили. Ливию разбомбили. Египет революцию сделали. Где эти беженцы? Нет их. Так а Сирия - почему исключение?

Сирия что, ближе других стран к ЕС? Нет. В общем риторические вопросы можно бесконечно задавать. Толку никакого. Давайте нормально построим логическую цепочку событий. Итак. Беженцы из Сирии свободно пересекают границу с Турцией. Там они идут в магазин. Покупают надувную лодку. Едут турецкими поездами к границе с Грецией. Картинно переплывают необходимое расстояние до ближайшего греческого острова. И собственно - все. Они - в ЕС. В ЕС границ нет. Они куда хотят дальше - туда и перещаются. Потому что они УЖЕ внутри.

Дальше они просто передвигаются в Германию. Потому что там им лучше всего и туда они хотят. Параллельно они могут даже с территории ЕС сходить - допустим, через Сербию, чтобы "скосить" маршрут. Потому что там нигде нормальных границ - нет. Потому они и проходят.

И у меня вопрос: а при чем здесь США? Ну подумайте сами. Турция организует через себя беспрепятственную транспортировку беженцев к границе с ЕС. Там беженцы ее беспрепятственно пересекают и оказываются в ЕС. Внутри. Далее спокойно едут куда им надо.

В общем США не надо винить лишний раз. Они, конечно, много вреда создают. Но не в этом случае. В этом случае налицо - вообще полное отсутствие какого-то пограничного контроля у стран ЕС. Отсутствие рычагов давления и управления. Потому что границы внутренние они в ЕС отменили - а никакого контроля за соблюдением внешней границы - просто нет. Т.е. еще раз. Вся ситуация с беженцами - это просто следствие того, что ЕС - это не единое государство. А "союз" государств. Где реально никакого контроля вообще нет и есть броуновское движение. Достаточно одному государству не следить за границей - и это брешь не только в это государство - это брешь во все государства. Собственно это ясно было с самого начала - потому я и говорю. Чем дольше ЕС просуществует - тем больше вреда странам-участникам нанесет.

Добавить в друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments