fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Демократия. Продолжение.

Как и любое довольно крупное явление - "демократию" нельзя развенчать одним постом.

Я уже делал записи о том, какой реальный режим в России (http://fedeter.livejournal.com/69256.html), кратко отписался о "реставрации монархии" (http://fedeter.livejournal.com/67013.html).

Продолжаем серию статей, так или иначе посвященных "режиму гос устройства".

Итак. Демократия. Выборы. Как я уже не раз замечал - звучит заманчиво и привлекательно. Но давайте логически развивать понятие "демократии". Что это означает? Это означает существование нескольких мнений. Думаю все согласны с такой формулировкой? Демократия подразумевает возможность существования нескольких точек зрений. Звучит, вроде, неплохо. Но и здесь нас ждет подвох. Опять.

Что такое мнение? Это некое утверждение, оценка. Верное мнение - это истина. Вот мы уже и подходим к нашему не просто подводному камню, а подводной горе. Возможность существования нескольких мнений ... подразумевает возможность существования нескольких истин. Мы просто логически рассуждаем. Т.е. получается - демократия ни много ни мало утверждает о том, что существует несколько истин. Но такого быть не может. Это абсурд. Истина всегда одна.

2х2 равно 4. Демократия говорит, что это не так. Согласно демократии 2х2 может равняться не только четырем, но и трем и пяти. Более того. У утверждений 2х2=3 и 2х2=5 одинаковые права по отношению 2х2=4. Если вы попытаетесь выступить против этого - значит вы экстремист и подлежите уголовному преследованию. Т.к. вы выступаете против принципа демократии.

Это - очень простой пример. Но он наглядно демонстрирует что вообще такое демократия. Демократия - это система ценностей, которая законодательно уравнивает права истины и лжи. У одного истинного утверждения и миллиона ложных утверждений на туже тематику - равные права. Это - принцип демократии.

Но так не бывает. Существует одна истина и только одна. И существует лишь одна точка зрения. Например. Применительно к России: демократия утверждает, что русский язык в России может быть запрещенен. Ибо, согласно демократии, русский язык должен иметь равные права с индийским языком. Демократия утверждает, что можно разделить Россию на несколько государств. Ибо расширение границ государства и их сужение - имеют равные права на существования и попытка выступить против развала государства - есть экстремизм и выступление против принципов демократии. Потому что при демократии возможно существоание нескольких истин.

Вы скажете, что демократия не запрещает русский язык и не запрещает расширение границ государства. Она лишь позволяет части людей считать, что русский язык не должен быть гос языком РФ, а страну надо разделить на части. Так и в чем проблема? Ну и пусть меньшинство так думает, но ведь господствует другая идея?
Нет. Демократия делает не это. Демократия не позволяет этому меньшинству иметь неверные, деструктивные идеи и заниматься развалом страны. Демократия УРАВНИВАЕТ их неверные идеи с верными. И в этом - большая разница.
Если я скажу, что в России должен быть русский язык - демократия мне ответит: простите, но вот человек, который считает, что в России должен быть украинский язык, обучение в школе должно быть на украинском, извольте уважать его мнение. Простите, это как? Да я за любую попытку насаждения в России украинского языка готов убивать. Все кто выступает за пропаганду украинского языка должны расстреливаться на месте. Вместе со своими защитниками.

Для существования государства РФ деятели, работающие как над запретом русского языка, так и над распадом РФ на части - должны преследоваться и уничтожаться. Их деятельность должна быть запрещена. Но согласно демократии они имеют право на свою альтернативную истину. Их нельзя преследовать. Т.е. запрещена защита от вредных явлений.

Именно эти процессы саморазложения и идут на Западе и на Украине. Болезнь демократии не дает обществу противостоять вредным явлениям и медленно но верно это ведет к смерти этого общества.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments