fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Вегетарианство

Существует расхожее мнение о пользе вегетарианства. Суть эту излагать я не буду - все и так знают. Что есть такое понятие как "вегетарианство" и эта тема поднимается с постоянной периодичностью то там, то здесь.

Итак. Вегетарианство - это идея о том, что человеку вредно употреблять мясо. И полезно питаться только растительной пищей.

С точки зрения биологии такое утверждение - полнейший абсурд. Пока учебники по биологии еще не переписали - и все должны помнить оттуда, что животные делятся на травоядных и хищников. Коровы могут употреблять только траву в пищу. Коровы не могут съесть ... курицу. Их желудок не приспособлен переваривать мясо. Волки могут лишь съесть корову. Волки не могут питаться травой. Ибо их желудок не приспособлен к перевариванию травы. Как и их зубы. Также у хищников и травоядных различная длина кишок. У хищников короткая, у травоядных длинная.

У приматов, к которым относится и человек, длина кишок - нечто среднее между травоядными и хищниками. Потому что приматы стали всеядны. Во всяком случае та ветвь, от которой произошел человек. Что это означает? Что человек стал лучше? Т.к. коровы могут есть только траву, а волки - только мясо. А вот человек - универсален и значит более эффективен.

Нет. Дело в том, что коровы могут есть ТОЛЬКО траву. А волки ТОЛЬКО мясо. Человек же не может так. Он должен есть и то, и другое. Если человека посадить на диету из одной травы - он умрет. Если человека посадить на диету из одного мяса - он умрет. Потому человек не лучше и не эффективнее. Просто способен питаться и тем и тем, но с меньшей эффективностью.

Отдельным пунктом необходимо указать и тот факт, что те же коровы белок из травы получают ... путем использования ее как корм для микроорганизмов. Которые размножаются у них в желудке поедая бродящую растительную массу. А дальше и служат источником белка. Коровы - микробоядны. Т.е. говоря о травоядных животных необходимо понимать что там серьезные биологические механизмы эволюцией созданы. Которые и позволяют им жить поедая траву.

Первоначально обезьяны не ели мясо крупных животных, не охотились на мышей даже. Фрукты, насекомые и т.д. Но потом некоторые стали кушать и других животных. Это дало им способность получать большое количество энергии быстрым способом. Но одновременно снизило их способность усваивать растительную пищу. Ибо не бывает лишь одной только пользы. Чтобы что-то приобрести - нужно еще и что-то за это отдать.

Так вот. После изложения этих биологических азов становится понятно, что все "эксперты", которые говорят, что человеку вредно мясо, или растительная пища - это идиоты. Давайте называть все своими именами. Мир полон идиотов и идиотов надо называть идиотами (но не в лицо, в лицо всегда соглашайтесь с идиотом и кивайте ему). Коммунисты в 1917 году - это идиоты. Украинствующие в 2014м - это идиоты. Люди, которые полностью исключают из своего меню либо мясо, либо растительную пищу - идиоты.

Это мы закончили теоретическую часть, теперь переходим к практической. Раз мясо вредно - значит те, кто НЕ употребляют мясо должны достигать больших успехов по сравнению с теми, кто УПОТРЕБЛЯЕТ. Ибо употребляющие мясо - травят себя. И вот мы начинаем искать примеры. Где хоть одно поселение людей, которое не ест мясо? Таких нет. Есть голодающие. Есть такие поселения - но они не употребляют мясо т.к. не могут себе позволить. Это отражается на их здоровье - это дистрофия и короткий срок жизни.

Например если взять русских - то ученые отмечают, что средний рост русского сейчас и лет 500 назад сильно отличается. Раньше русские были ниже. Почему? Да потому что ели мало мяса. Это у всех народов так. У китайцев тоже самое. Как только растет благосостояние - растет употребление мяса - люди становятся более здоровыми.

Дальше. Если мы возьмем спортсменов - большие физические нагрузки - вегетарианцев там нет вообще. Это хороший показатель того, что мясная диета дает преимущество.

Если мы возьмем ученых - мы увидим, что никаких гениев-вегетарианцев тоже нет, т.е. отказ от мяса не влечет всплеск интеллектуальной деятельности.

Т.е. да. Человек, как всеядное животное, получил возможность кое-как выживать определенное время только на одном источнике энергии. Но человек не может питаться лишь только растительной пищей. Обязательно должно быть еще и мясо.

Последняя часть. Кто же такие вегетарианцы? Ответ прост. Это самовыпиливающаяся часть населения. Есть гомосексуалисты, есть вегетарианцы. И те и другие - занимаются изъятием своего генофонда из генофонда человечества. Что я приветствую и поощряю. А читателям же блога советую дистанцироваться от ненормальных.
Tags: важное, здоровье
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments