fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Внимание к деталям

Детали очень важны. Всегда будьте придирчивы к точности даже в малом. Отличный пример - это город СлАвянск. Ударение идет на первый слог. И живут там не славяне, а слАвянцы. И всегда так было. Но вот пришли туда всякие кремлевские деятели и начали коверкать название.

День за днем дикторы на КиселевТВ коверкали название этого города. Они говорили "СлавЯнск то", "СлавЯнск это". Сегодня в СлавЯнске был обстрел, ополченцы защищают СлавЯнск от войск хунты. Герои защищают СлавЯнск от фашистов.

Ну и что? Чем все закончилось? Закончилось все тем, что город перешел под контроль Киева. Т.е. той стороне, которая название СлАвянска не коверкала.

Совпадение? Не думаю. Если вы будете невнимательны к деталям - вы не отличите ядовитый гриб от неядовитого. А разницы-то будет между ними - совсем ничего. И тем не менее. Игнорирование малой детали может вести к большим последствиям.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • (без темы)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter февраль 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments