fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Взрывы в Китае

Прошу обратить внимание: стоило китайской валюте пошатнуться - сразу последовал и взрыв.

Заодно и про инфляцию юаня: преподносится как "плановое". Но это не так. Было бы все хорошо - юань не обвалился бы и на эти 2%. Подешевение юаня - это показатель того, что не все так гладко.

Но теперь к теме поста. Очередное меньшинство успешно используется США для дестабилизации обстановки. В случае с Китаем - это мусульмане-уйгуры. И, когда надо, США могут активизировать ячейки террористов и совершить взрыв.

Как к этому относиться России? Очень просто. Теракты у нас - плохо. Теракты не у нас и не у союзников - хорошо. Есть очень опасное заблуждение о том, что Китай - друг России. Так вот. У России враг номер 1 - это США. Враг номер 2 - это Китай. Если США и Запад все больше подтачивают Россию с запада - это, например, и развязанная гражданская война на Украине. То Китай - претендует на всех восточных соседей России. Это Казахстан, Монголия и прочие страны. Кроме того Китай претендует даже на территории РФ - Сибирь.

Никогда не стоит этого забывать. Нам выгоден слабый Китай. Еще лучше - распад Китая на 8-10 демократических независимых образований. С этими свободными странами России будет куда легче иметь дело.

Добавить в друзья
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments