fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Про православный банкинг

Была тут недавно новость от Всеволода Чаплина о том, что падение курса рубля несправедливо и нужно решать вопрос путем создания православной банковской системы. Тут все понятно - без ростовщичетва и прочих вещей.

Что могу сказать. Да не поможет это. Банковская система - не производство. Это средство обмена, не более. Нужно из точки А в точку Б передать сумму - вот через банк можно. Зарплатные карточки, переводы. Ну да, заемы тоже. Да только все эти заемы по сути - лишь желание заработать на чужих идеях.

В падении курса рубля виновата не банковская система. Вот достаточно для понимания просто взглянуть вокруг себя. Вот передо мной прямо сейчас иностранный монитор, печатаю я на иностранной клавиатуре, и мышь тоже иностранная. Да и сижу я на явно ненашенском кресле. Вот и ответ на то, что не так с рублем.

За рублем ничего не стоит. На какие шиши все куплено? На нефтедоллары. Гоним нефть, получаем доллары. На них и живем. Вся страна так и живет.

Для стабилизации курса рубля нужно не банковскую систему модернизировать. А производства развивать.

Сейчас появились массы дроны - в России их делают? Нет.
Развивается 3д печатание. В России этого нет.

Т.е. что я имею ввиду. Есть тематики, которые Россия уже пропустила. Компьютеры Россия пропустила полностью. Производство мобильных телефонов тоже.

Но ведь Россия вполне может запустить производство тех явлений, что появляются сейчас. Это 3д принтеры, это дроны. Рынок еще не поделен и не захвачен. Есть возможность туда влезть и занять долю.

Для этого нужны условия и понимание со стороны государства. К сожалению этого нет. Сечины, Миллеры, Фридманы и прочие ничего делать не умеют, только умеют воровать.

И вместе с тем они и являются в России уважаемыми людьми.

Вместе с тем люди, которые умеют что-то создавать - например Чичваркин, Дуров - из России изгнаны. Они в России не считаются великими людьми. Сечины и Миллеры гораздо ведь лучше, правда?

Вот с таким подходом России конечно тяжело хоть как-то конкурировать с иностранными фирмами. Там-то ценят талантливых людей, а всякая бестолочь там знает свое место и сидит тихо.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments