fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Реальные задачи МВФ и международных кредитов. Колонизация.

Вот в последнее время пошли новости о создании азиатского банка развития, Китай, Россия, бла-бла-бла.

Если кратко: некоторые страны, оппозиционные гегемонии США решили создать банк-конкурент МВФ. Т.е. у Запада есть некий банк МВФ. Ну вот - решили создать ему конкурента и т.о. снизить влияние США.

Так вот. Когда такое делается - все же надо для начала понимать одну простую вещь: а чем вообще занимается МВФ? Что он делает? Ведь только тогда и можно создавать ему конкурента. Где-то вообще написано четко, чем этот МВФ занимается? Ну вы скажете - кредитует страны. А зачем? Ведь я спрашиваю не чем он занимается, а какова цель. Какова цель его действий. Чего хотят достигнуть те, кто оперирует этим банком? Чего они на самом деле добиваются? Ведь ясное же дело, что как и всегда - существует "гласная часть" - ну типа МВФ существует для достижения благополучия и развития. И есть реальная, неафишируемая. Вот я и спрашиваю - то, что банк для "развития" - это понятно. Но каковы его реальные неафишируемые задачи?

И вот здесь мы приходим к вооще очень странной ситуации. Дело в том, что нигде вы это не найдете. И никто этого не знает. И вот в такой ситуации уже этому МВФ решили создать конкурента. Не понимая вообще ничего.

Так вот. В этом блоге прямо сейчас будет рассказано зачем существует МВФ.

Давайте анализировать. Что делает банк? Берет деньги под 4%, выдает под 14%. За год зарабатывает 10%. Ну примерно. При этом. Деньги должны вернуть. Т.е. выдавать можно тому, кто вернет. При этом кто-то все равно не вернет. Значит прибыль от тех, кто вернет - должна покрывать и потери от тех, кто не вернет. На практике процент прострочки не должне превышать 5% от всего портфеля.

Что делает МВФ? МВФ выдает кредиты, и требует платежей по ним. Это - внешняя сторона. Т.е. МВФ - действует, вроде бы, как обычный банк. За исключением "маленького" нюанса. МВФ выдает кредиты тем, про кого сам заранее знает - что с возвратом будут проблемы. Как такое возможно? Ведь задача банка - прибыль. Разве можно выдавать деньги тому, кто не будет платить? Ответ очень прост. Банк, который так будет делать - разорится. И выживут только те, кто выдает кредиты добросовестным клиентам и отсеивает проблемных.

Что мы наблюдаем с МВФ? А мы наблюдаем картину, диаметрально противоположную. Банк выдает кредит. Должник кредит не возвращает. По логике этот банк должен объявлять дефолт. Но на деле все происходит не так: МВФ раз за разом переживает эту ситуацию. А его клиент объявляет дефолт.

МВФ вообще не волнует возвращаемость кредита. И процент по кредиту тоже вопрос второстепенный. МВФ открыто требует за предоставление кредита ... выполнения политических требований! Т.е. открыто требование изменять законодательство, принимать определенные законы и назначать определенных людей на определенные должность. Ведь это открыто просто идет - т.е. это оно и есть, это не кредит, а покупка суверенитета, замаскированная под кредит. При этом после покупки ... продавец еще и остается должником. Замечательный механизм, гениальный.

Наблюдая эту поразительную ситуацию очень легко сделать самый главный вывод: МВФ - это никакой не банк. Его задачи - совершенно не получение прибыли. Тогда что же? Истинная задача МВФ - покупка суверенитета должника. Деньги, которые выдает МВФ - они не подлежат возвращению деньгами. Должник должен платить проценты своим суверенитетом. Т.е. МВФ - это механизм, позволяющий скупать за деньги то, что иначе просто никогда и не окажется на лотке в виде товара.

Если вы имеете деньги. И хотите купить суверенитет другой страны - у вас ничего не получится. Но если вы будете действовать хитро через механизм МВФ - то в итоге у вас есть все шансы поменять ваши деньги на желаемый вами товар, а именно - суверенитет.

Что такое суверенитет? Это права осуществлять свою волю на определенной территории, над определенной группой лиц. Суверенитет может быть полным. Может быть частичным.

Возьмем Грецию. Греция должна отдать 230 млрд. долларов долгов. Разве Греция способна отдать эти средства? Нет. Так что же за идиот одолжил ей свои деньги? Ведь он вообще потеряет их!

Ответ очень прост. Тот, кто выдал Греции эти 230 млрд. долларов - совсем не идиот. Дело в том, что хотя перед микрофоном он и заявил о выдаче денег в долг - на самом деле это деньги, на которые он хочет купить часть суверенитета Греции.

Сколько стоит Греция? 100 триллонов долларов? 1000 триллионов? Так вот этот "идиот" желает скупить нужные ему права над Грецией за менее 1% от всей ее стоимости. Согласитесь, выгодная сделка? Купить за бесценок целую страну вместе со всем населением, предприятиями, политиками.

Каковы перспективы у попавшего в такую кабалу? Послать всех на - отказаться платить. Или плясать под дудку. Вот такова суровая правда жизни. Вот для чего реально существует МВФ.

МВФ - это механизм порабощения, подчинения другой страны.

И я надеюсь что те, кто собрался устраивать вот этот аналог МВФ с российским участием - понимают реальные задачи этой структуры.

Теперь поговорим о терминологии. Название вышеописанного процесса - колонизация. Т.е. страны колонизируются. Там совершаются необходимые преобразования для получения выгоды колонизатором. Под колонизацией понимается именно новый способ, современный. А не старый, когда, допустим, у Англии были колонии. Сейчас колонизируют более продвинуто.

Продолжение статьи
Механизм колонизации
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments