fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Телевидение

Вот я недавно описал крах научной фантастики. Ну а сейчас опишу, что происходит с другим явлением - телевидением.

Итак. Телевидению, в общем-то, полный кирдык.

Что испытываю лично я, если включаю телевизор? Тут все очень просто. Где-то раз в 1-2 года я включаю телевизор. Ну т.е. волей судьбы вот оказываюсь рядом с одним из этих аппаратов - и решаю посмотреть. А что оно там?

Прощелкиваю каналов 20. Не задерживаясь на каждом более чем на 2 секунды. И выключаю аппарат. Чтобы, видимо, повторить процедуру через еще несколько лет.

Вроде бы ничего особенного. Ну, есть же всегда люди, которые чего-то не делают. Т.е. получается я - вот не смотрю телевизор. Но это - не так. Совершенно не так.

Тут дело в том, что было время, когда я проводил перед телевизором очень много времени. Причем я бы тогда даже и не смог предположить, что уже так скоро не буду этого делать вообще. И это произошло со мной - человеком, который еще жил в эпоху доминирования телевизора. Когда смотреть телевизор - это было более нормально, чем не смотреть. О чем я хочу сказать. А о том, что какое же отношение к телевизору у нового поколения? Которое вообще не знало никогда того времени, что люди реально залипали перед "ящиком"?

А я думаю это новое поколение вообще слабо себе представляет что вообще такое этот телевизор. И зачем он вообще нужен. Я думаю отношение к нему - как ну, допустим, найдете вы какой-нибудь чугунный утюг. Ведь были такие раньше. Их нагревали на огне, потом ими гладили. И вот иногда можно их еще встретить, валяющимися где-то. Вот примерно такое же отношение у нового поколения к телевизору - это такой хлам от наших дедушек-бабушек. Ну тогда реально этим пользовались, а сейчас это уже старье ненужное.

Т.е., вот это даже выражение, "зомбоящик", оно уже тоже неактуально для нового поколения. Потому что они и не понимают, как этот железный утюг, пылящияся там в углу, может кому-то промывать мозги. Потому что никто никогда это использовать не будет.

В общем-то смерть телевидения предрекали многие. Но сейчас можно уже в этом деле ставить точку. Телевидению, в том виде, каком оно существовало - абсолютно доминирующему явлению, которое играло огромную роль в жизни людей - уже давно кирдык. Не смотрит его никто. А все эти "рейтинги" - это все ложь. Потому что бизнес есть. Если будут публиковать правду о своей аудитории - будет сложно продавать рекламу.

Телевидение живет до тех пор, пока живет то поколение. У которого еще есть привычка смотреть это телевидение. Т.е. из разряда всепроникающего явления телевидение становится нишевой вещью. Ведь ясное дело, что какое-то количество "фанатов" будет всегда. Ну так и соревнования на шпагах тоже до сих пор проводят. Но разве можно сравнить интерес к искусству владения холодным оружием сейчас, и допустим, хотя бы лет 500 назад?

Разумеется, телевидение будет стараться мутировать в новый формат. Чтобы хоть как-то выжить. Но суть тут одна - тот формат, что был, его уже никогда не будет. И это - хорошо.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments