fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Свобода информации

Роскомнадзор заблокировал крупнейшую бесплатную интернет-библиотеку
http://www.fontanka.ru/2015/06/27/055/


На самом деле я приветствую каждуйю блокировку сайта. И чем крупнее сайт - тем лучше. И чем больше блокировок - тем лучше.

Здесь особо мозгов не надо иметь, чтобы понять. Что под блокировку подпадают в принципе все иностранные ресурсы. Данный закон в принципе запрещает все иностранные сегменты интернета. Почему? Потому что иностранные сайты никогда никакие глупые требования выполнять не будут.

Потому все эти блокировки - это просто напоминание пользователям интернета простой истины: для пользования интернета недостаточно купить компьютер, модем и платить ежемесечно провайдеру интернета. В сумму ежемесячных платежей входит также оплата сервисов анонимизации в интернете. Которые дадут вам реальный доступ к информации вне зависимости от того, хочет там идиот в правительтве, что бы вы это читали. Или нет. Потому что только вы сами решаете какую информацию вам читать и из каких источников.

Простыми словами я говорю о том, что пора уже всем привыкать платить не только по 10 долларов в месяц за интернет, но и еще сверху этого еще 5 долларов за VPN - т.е. проксирование через специальные серверы, которые во-первых будут скрывать ваш реальный ip, во-вторых - это действительно позволит вам пользоваться интернетом.

Т.е. на данный момент оплата интернета не дает вам услугу. Нужно дополнительно либо пользоваться торами, либо покупать VPN. И чем больше ресурсов будет заблокировано - тем больше людей начнут это делать.

Потому что никакого запрета на информацию быть не может вообще.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments