fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

В Новосибирске освистали террориста "ДНР"

Предлагаю к просмотру


Собственно зачем?

Ну меня мало интересует здесь сам дискурс. Все это просто умение выдавать заранее подготовленные фразы типа "А вот Роттенберг, а вот Тимченко" и т.д. и т.п.

Я прошу обратить внимание на другое. Как ведет себя толпа. Дело в том, что сам господин Навальный обвиняет Путина и его пресс конференции во вранье. Ну типа там заранее подготовленные вопросы, ответы, и вообще все - агенты ФСБ.

А что здесь происходит? Разве просто прохожие, пришедшие послушать политическую агитацию какого-то "Навального", они будут себя так вести? Обратите внимание. Что как только выступает идеологический противник - сразу из толпы слышны свисты, крики, и т.д. и т.п.

Т.е. здесь все очень просто. Навальный не просто устраивает митинги. А на них ходят специальные люди, на работу. Их задача - управлять толпой. Соглашаться с доводами Навального. Освистывать его противников. Тем самым направлять ход дискуссии и управлять мнением толпы. Потому что толпа раз слышит, что Навального хвалит, а противников освистывает - принимает такое же мнение. Потому что это - толпа.

Я здесь не собираюсь обвинять Навального. Я вообще считаю, что это - очень умно. Но моя задача в данном случае - это раскрыть данную технологию и сделать ее достоянием публики.

П.С.
Т.е. я еще раз хочу изложить свою мысль. Если вы идете на встречу с Навальным - вы оказываетесь на "его" территории. У вас нет возможности выиграть дискурс. Не важно, какие доводы вы будет использовать - специальные люди вас освистают. А если надо - еще и закидают яйцами и помидорами. Т.е. картинка будет какая? Будет в любом случае картинка вашего поражения. И никаких шансов на честное противостояние у вас нет.
Я считаю, что это - просто замечательный ход со стороны Навального и его политтехнологов.

Добавить в друзья
Tags: важное, навальный
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments