fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Положение Украины

Сразу нужно уточнить. Все же не Украины. А захвативших власть на Украине. Про положение простого населения специально писать не надо - оно было плохое до Порошенко, плохое при Порошенко. И плохое там, откуда Порошенко изгнали - ЛДНР. Наверное, единственное улучшение для него произошло в Крыму.

Так вот. Сейчас мы говорим именно про кучку радикалов, захвативших власть. И начавших преждевременно праздновать победу. И начавших строить планы по возврату Крыма, и даже взятию Москвы.

Я уже не раз в своем блоге показывал всю некомпетентность всех этих путинсливщиков. Т.к. нужно понимать одну простую вещь - ведь на любой стадии все равно ничего не заканчивается. Да, в Киеве пришли к власти нежелательные силы. Но ведь Украина все также находится рядом с Россией. Да, Россия не ввела войска в Киев. Но ведь согласитесь. Любой момент - поступает приказ - и войска туда введены? Разве не так.

Так как можно в такой ситуации говорить у путинсливе?

На самом деле у одной и той же проблемы зачастую существует несколько путей решения. Причем - вполне рабочих. Просто они - разные. Имеют разные сроки, имеют разные последствия. Имеют разные затраты. Требуют разного "умения".

Я плохо отношусь к пути, выбранному Кремлем. Но я нигде не говорил о том, что он не сработает. Просто я считаю его неоптимальным. Но - вполне осуществимым. Во всяком случае - в достаточной степени чтобы хоть как-то что-то планировать.

Итак. Вместо молниеносного захвата Киева Кремль избрал другую тактику. Я бы назвал ее постепенным удушением бульдогом. Который хватает за шею. Сжимает челюсть. И все больше и больше перекрывает кислород, передавливая горло. Это - не так эффективно, как просто всадить кинжал в сердце. Но, согласитесь, в итоге все равно все закончится смертью жертвы. Хоть она умрет сразу. Хоть начнет задыхаться и задохнется - итог один.

Основные рычаги давления Кремля на Киев:
1. Экономический. Украина всем должна - и отдать долги не может. Даже долги России предусмотрительно оформлены с западным посреднечеством. Отказ от них автоматически ведет к дефолту и западных долгов тоже. Хотя Украина и начинает уже искать пути отказаться лишь от российских долгов и продолжить платить только по американским.

2. Военный. Россия уже забрала Крым. А на территории ЛДНР создана неподконтрольная Киеву территория. Куда уже вводятся войска. Я уже писал - НИКАКОГО ВВОДА ВОЙСК РОССИИ НА УКРАИНУ УЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Почему? Да потому что они уже введены. Даже если не считать Крыма - росвойска уже введены на восток Украины. Т.е. ЛДНР. И Россия нигде не перестает повторять что ЛДНР - это и есть Украина.
России не нужно подтягивать войска к границе Украины и потом проводить вторжение.
Войска уже переброшены. И в любой момент может начаться наступление. И будет это не агрессия РФ. Это будет наступление ВСН.

Собственно в избранной тактике осталось показать лишь самой жертве ее реальное положение. Плачевное. Потому я вижу взятие Марьиновки - как одну из таких демонстраций. Киев должен понять. Что ВСН - это уже реальная военная сила. Которая угрожает Киеву. Я уже писал об этом.

Как только жертва поймет и до нее дойдет про серьезность экономического и военного рычагов - она поникнет, спесь слезет, и можно будет договариваться. Собственно пока задача такая - пока наступления не будет. Идет фаза давления и принуждения к капитуляции. Это может продолжаться долго. Год, два, три или больше. Еще раз повторю - Украина продолжает находиться рядом с Россией.

Сейчас освобождена от власти Киева еще одна территория. Много или мало - не важно. Главное, что армия ВСУ оказалась бессильна. И это было продемонстрировано. А также идет демонстрация помощи Запада. Т.е. отсутствия этой помощи. Постепенно настроение господина Порошенко будет все хуже и хуже. Глядишь - и придется заговорить по-русски.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments