fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Алогичность логики на больших величинах

Собственно в прошлой заметке я уже сказал, что для улучшения отношений с Японией нужно... не отдавать ей территориии, а наоборот. Не отдавать.

Но это - еще не предел действительности. Дело в том. Что здесь имеет место не только факт неотдачи. Здесь все хуже или лучше - кому как нравится. Чтобы улучшить отношения Японии с Россией территорию нужно... забрать!

Как бы это парадоксально не звучало, но логика работает немного по другому на таком уровне. Это проявляется во всем. Мы поощряем честность среди обычных людей. Но разве нам нужна честность нашего правителя? Как человек, управляющий страной, может быть "простачком"? Это должен быть расчетливый, хитрый, и... опасный человек.

Мы не хотели бы, чтобы наше общество состояло сплошь из таких. Но управлять может лишь такой человек. И ведь никто даже не будет с этим спорить - это очевидно.

Т.е. то, что работает на микро уровне - оно работает наоборот на макро уровне.

Приведу отличный пример, и опять на примере Японии. Когда-то Америка скинула на Японию атомную бомбу. Даже две. СССР такого никогда не делал.

Янки просто взяли - и сбросили. Сожгли этих японцев в их же городах.

Каков результат? Япония полностью американоориентирована. Япония любит США. И ненавидит Россию. Почему? Потому что США скинула на них ядерную бомбу. А Россия - нет.

Поразительно. Но это - действительно работает.

Потому применим это и к ситуации на Украине. Многие ошибочно всерьез заявляют, что Путин сошел с ума. Что ему это с рук не сойдет. Что все развалится.

Но все будет и есть наоборот. Международное уважение России от этого только растет. И чем больше войн и разрушений Россия развяжет (главное - не у себя) - тем больше будет уважение к России.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments