fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Что Немцов сказал о своем убийстве

Я уже в одной из предыдущих записей сказал о том, что из Немцова стали лепить украинского "героя", который "не вмирает". И потому очень интересно посмотреть что сам Немцов говорил про этих украинцев. А мнение там не очень хорошее. Да зато в яблочко.

Теперь посмотрим, что Немцов говорил про свое убийство. Домыслы - это конечно домыслы. Но я останавливаюсь на идее того, что убили Немцова его же друзья по демократическим ценностям. Принесли в жертву на алтарь демократии дабы расшевелить протестное движение. Которое они подчистую проиграли. Без убийства Немцова на марш 1 марта вышло бы 100 человек. С убийством - вышло 20 000. Простая математика.

Так вот. Привожу цитату:

Известный тележурналист Владимир Соловьев описывает в своей документальной книге, как в канун президентских выборов Березовский пригласил вдруг его в Лондон и даже выслал специально личный самолет.

«Ты должен баллотироваться в президенты от объединенной оппозиции, – объявил он изумленному Соловьеву. – Под тебя мы поставим "Либеральную Россию" плюс всех демократов, и ты сможешь выиграть».

Володя, ясное дело, отказался. Но уже, провожая его в аэропорт, Березовский неожиданно решил приоткрыть карты:

— Есть план, понимаешь, популярность Путина может и упасть, но надо принести сакральную жертву, в интересах демократии, чтобы все содрогнулись и отвернулись от Путина, но это только первый шаг. Если ты согласишься баллотироваться, то мы встретимся еще раз, и я посвящу тебя во все детали кампании.

С этого момента разговор для меня потерял всякий смысл, стало очевидно, что Борис перешел все возможные границы. Говорить с ним было не о чем, я думал, кого он выбрал на роль сакральной жертвы — Немцова, Хакамаду? Через несколько дней, уже вернувшись в Москву, я узнал ответ, но до этого надо было улететь из Англии.

Напутствие было довольно банальным, поговорить с Немцовым, принять решение самому, и в случае положительного ответа уговорить лидеров СПС поддержать меня. Забавно, что так как все происходило накануне Рождества, то Борис заодно передал для всей эспээсовской тройки подарки, куклы с кошачьими лицами. Я подумал, что это современная форма черной метки.

Прилетев в Москву, на следующее утро я отправился в Госдуму, где еще сидел Немцов, вручил ему подарок и рассказал о своем разговоре с Березовском. Борис Ефимович задумался, идея о сакральности жертвы ему не показалась убедительной.

— Он там что, совсем с ума сошел? И кого это он собирается грохнуть? Меня, что ли?


Вот эта последняя фраза - "Он там что, совсем с ума сошел? И кого это он собирается грохнуть? Меня, что ли?" - и есть мнение Немцова о самой идее "сакральной жертвы". Т.е. сам Немцов был против. Но ему все равно пришлось. Т.к. стал демократом - так и круг друзей у тебя будет соответствующий.

Добавить в друзья
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment