fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Торренты

Во-первых торренты безусловно должны быть полностью легализованы. Более того. Их и не нужно легализовывать - технология пиринговой передачи данных это и так полностью легальная вещь. Даже если там копируют авторски защищенный материал. Т.е. здесь просто государство должно выполнять свою функцию и защищать граждан от нападок правообладателей.

Я вообще сторонник лишения правообладателей всех прав или существенного ограничения их прав.

Правообладатели - это и есть коррупция. Это бизнесы, которые начинают покупать прокуроров, ментов, судей, депутатов - скупают всю страну дабы "прекратить" нарушения их каких-то там прав.

У информации нет и не может быть никакого владельца. Знаешь информацию - держи ее в секрете. Проболтался - значит это уже общественное достояние.

Вообще данную концепцию свободы информации можно и наверно нужно изложить отдельно, может быть когда-то я это и сделаю. Тут ведь понятно, нюансы есть. Нужно учитывать многие факторы, но основной посыл все равно должен сохраняться - свобода информации.

А данная заметка совершенно про другое. Про торренты. Фактически у торрентов, которые конечно же вещь замечательная, есть и отрицательная сторона.

Вот выходит допустим фильм. Его можно только посмотреть в кинотеатре. Идти куда-то. Билеты какие-то покупать. Сидеть непонятно где. Может раньше это и было "круто". А сейчас дома уже давно гораздо удобнее многим людям. И комфортнее.

Да и хороший фильм можно и 2 раза посмотреть, почему тогда 2 раза надо платить?

Тут разумеется напрашивается сам самой вариант покупки электронной версии фильма и спокойного его просмотра. Почему это невозможно? Да по той же причине что и на жестких носителях фильм в записи начинают продавать спустя какой-то срок. Месяцы, или даже пол года.

Из-за пиратства. Дело в том, что если пиратам в руки попадет электронная копия фильма - то и на торрент будет выложен фильм в высоком качестве.

А если электронную копию придерживать - то единственный вариант для пиратов - это съемка фильма в кинотеатре скрытой камерой и выкладывание на торрент вот этой записи. Хренового качества.

Таким образом и завлекают в кинотеатр - или иди и плати деньги, или смотри в говеном качестве.

И проблема здесь что порой и деньги готов заплатить чтобы посмотреть. Но вот идти куда-то...

И вот из-за торрентов невозможно купить электронную версию фильма.

К чему эта мысль? А к тому, что не бывает плохого без хорошего, и хорошего без плохого. Торрент - вещь хорошая. Но и из-за него бывают плохие вещи.

Добавить в друзья
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments