fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Про нобелевские премии

На самом деле ко всему иностранному надо подходить с большой предвзятостью.

Это только на первый взгляд - Нобелевская премия вещь замечательная. Науку поощряет, людей награждает.

На самом деле используется она как инструмент информационной войны. Дают ее ясное дело американцами и израильтянам. Потом смотришь - ну одни американцы да евреи получают. Вот значит, все остальные - тупые. А они - надежда всего человечества :)

Во всяком случае такое складывается впечатление у тех, кто будет смотреть статистику кто там эту премию получает.

Ясное дело что все это полная чушь и пропаганда. Дают себе премию и все. Может когда-то там и пытались честно номинировать, но бабло всегда побеждает. И стали номировать так, как надо, а не так, как завещал Нобель.

Ярчайший пример здесь конечно нобелевки представителям пятой колонны осей зла. Это премия Сахарову, Горбачеву. Последний заработал - все же СССР развалил. Молодец. Держи нобелевку.

При этом не надо думать, что 90% там заслуженные, и только 10% политически мотивированы. Наоборот все. Пропаганда просто оголтеллейшая.

Все тоже самое касается вообще всех иностранных мероприятий: Олимпийские игры, Евровидение, какие-нибудь гонки или бокс.

Здесь правильным вариантом развития существует только полный запрет пропаганды и возвеличивания всей этой заразы. Участвовать - можно. Но освещать и хвалить - нет.

И на каждую иностранную премию нужно заводить свою премию. А на каждое международное мероприятие - свое мероприятие. И выдавать премию своим, а золото на спортивных мероприятиях тоже выдавать своим. И вот все это и гнать в эфир, хвалить. Рекламировать.

Это делает Америка. И это правильно. Потому правильно делать также. Не в чужих конкурсах участвовать, а в своих. По своим правилам. И другим навязывать свои конкурсы со своим судейством.

П.С.
Ну и как бонус:

http://apps.washingtonpost.com/g/page/world/the-cia-and-doctor-zhivago-memo-from-dec-12-1957/920/

Update 2018
Удалили и скрин, и новость. Смысл? Ведь документ выложен на самом сайте ЦРУ
https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/DOC_0005795615.pdf

[Spoiler (click to open)]“Approved for Release: 2012/09/19

SECRET

December 12, 1957

Subject: Pasternak’s Dr. Zhivago

1. ______ staff heralds the appearance of this book as more important than any other literature which has yet come out of the Soviet Bloc and is deeply concerned that its exploitation in the West be handled with care. They believe that the greatest effect could be achieved if the pressure of world opinion forced the Soviets to publish the book for domestic use. They are also concerned with the well-being of Pasternak and the effect on other writers inside the Soviet Union who would try to write an independent message tot he Soviet public.

2. For these reasons, ______ takes the following position:

a. Dr. Zhivago should be published in a maximum number of foreign editions, for maximum free world discussion and acclaim and consideration for such honor as the Nobel prize.

b. No Russian version should be published by _____ ______ or any other obviously political publisher.

c. Radio Liberation [Svoboda – KR] should not broadcast the Russian text until it is published but should concentrate on reporting independent reviews.

3. _____ has not yet obtained the Russian manuscript of the book, but is quietly seeking the manuscript.

4. It is recommended that the views of SR Division and of _____ be obtained on this approach and that US action on the exploitation of the book be coordinate, concentrating on obtaining for it widespread publication and acclaim.

Comment written by hand:

“Pressure by foreign editors. No political public. [publication?] in Russia”

———————————————————————————–

https://www.fort-russ.com/2015/02/declassified-cia-document-doctor_13/

Это - документ 1957 года из ЦРУ. В нем написано, каких писателей СССР нужно "раскручивать" и кому дать Нобелевскую премию.
К слову уже в 1958 году Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе.

Все западные награды выдает ЦРУ.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments