fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Про Мариуполь

Еще в декабре я сделал некий прогноз http://fedeter.livejournal.com/22855.html

Прогноз где-то на пол года. Согласно ему Россия остановится на достигнутом. Это - аннексия Крыма и отторжение Донецка и Луганска.

На самом деле я так считал задолго до декабря. Хотя тогда все только и твердили о том, когда же наконец-то Путин возьмет Киев. Находятся даже те, кто до сих пор об этом твердит.

Ситуация с Мариуполем - опять отсюда же. Прошу обратить внимание на то, что все интернетовские "аналитики" как один опять завопили о том, что сейчас пойдет наступление, и Киев будет взят. Прошу обратить внимание на это еще раз. Все, кто об этом написал - их мнение оно вообще ничего не значит. Кумиры липовые.

Потому не нужно слушать глупых людей. Я считал до декабря, опубликовал в декабре, и продолжаю считать сейчас - что никакого наступления не будет и даже не планировалось. Вместе с тем взятие Мариуполя может быть. Его значение - не столь великое.

Говоря о том, что дальнейшего наступления не будет - я говорю о том, что не будет взятия Харькова, Одессы.

Касательно моего другого прогноза в той записи про рубль - рубль не обвалился. Еще. Уже тогда 52 это я написал так, реально продавался доллар уже тогда по 58. Сейчас курс 65. Рубль просел. Но не обвалился (повторно. Рубль уже тогда обвалился с 30 до 60, и многие говорили что обвалится еще раз). Рубль стабилизировался на уровне 50-70 за доллар. Обвалом можно считать обвал до 100. И этого пока не произошло. И я считаю и не произойдет. Как я сказал тогда - обвал рубля произойдет если США обвалят цену на нефть до 40, а то и ниже. США обвалят если Россия оккупирует еще одну область Украины. Россия не оккупирует. Значит США не обвалят нефть. Вместе с тем США довольно мерзкая страна - потому могут обвалить все равно. Это всегда нужно иметь ввиду. Прогнозы не могут быть стопроцентными. Существуют центры принятия решения - и будущее будет такое, каким его определят там. Если США решит что надо - они обвалят нефть.

Касательно Мариуполя еще раз: у ВСУ уже огромная группировка. Армия планируется 250 тыс. к концу 2015 года. Ни о каком прорыве ополчением здесь уже не приходится говорить. Такую армию может смести только армия РФ. Да и то - с большими потерями.

То, что происходит на Донбасе - это незаживающая рана на теле Украины. Которая создана для того, чтобы постоянно обескровливать Украину. России не нужна Украина. И Украина слабнет с каждым днем жизни ЛДНР. Потому провокации там будут продолжаться. Украина будет вынуждена тратить все средства на войну. Кредитов от Запада она либо не получит - либо получит, но потянет и Запад ко дну. Пока что события развиваются вполне выгодно для Кремля. Внутреннее состояние Украины будет ухудшаться. Ненависть к Порошенко будет расти.

Я уже не вижу поющих песенки Путин-ху1ло. Обратите на это внимание. Они просто закончились. Эйфория проходит. Пройдет еще немного времени - и недовольство украинцами (гражданами Украины) своим руководством возрастет еще больше.

Народ Украины должен понять. Что переворот откинул их страну назад. В то время как Беларусь, Россия, Польша - продолжали двигаться вперед. Потому "пассивность" населения России, чтящих "диктатора" и не желающих устраивать свой майдан - это не рабский менталитет, а, как ни странно, мудрость.

Добавить в друзья


Tags: прогноз
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments