fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Крымские татары

Просто хочу обратить внимание на один вопрос, который еще не встречал разобранным.

Итак, что такое крымские татары и вообще как к этому относиться?

Здесь все очень просто. Крымские татары никакого отношения к Крыму не имеют и коренными жителями не являются. Во всяком случае не более чем русские, которые тоже туда пришли. Если уж кто-то там и имеет статус коренных - так это греки.

Появился там этот народ, который только лишь условно называется "татары", на самом деле татары Татарстана и крымские татары это разные народы, во времена Османской Империи.

Потом территория была отвоевана Российской Империей, Крым стал русским.

Что происходило в Крымом с 1990 по 2014. Там происходил хаос. В России хаос был только с 1990 до 2000 и с приходом Путина закончился. А на Украине девяностые до сих пор продолжаются.

В этих условиях Крым использовался для пропаганды ваххабитской идеологии среди мусульман. Которыми там являются как раз эти крымские татары.

Здесь нужно сказать что крымские татары это никакие не чеченцы и не дагестанцы. Это мирный в общем-то народ, во всяком случае так я увидел это по телевизору где брали у кого-то интервью, а я смотрел на интерьер их жизни. Это в общем-то обычные люди, работают, сталкиваются с трудностями. Хотят жить согласно своему укладу.

Так вот. В то время, как в России исламский радикализм серьезно давится. В Крыму была черная дыра. Там вообще Хизб-у-Тахрир - это радикальная секта насколько я понимаю открыто вербовала боевиков и пропагандировала джихад среди молодежи крымских татар.

Крым исламский терроризм использовал как легальную базу своей деятельности на границе с Россией.

Что произошло с присоединением Крыма к России: халява закончилась. Все ваххабиты потеряли возможность легальной деятельности на этой территории. Говорят, что там начались репрессии: ну да. А как еще бороться с военизированными боевиками? Их можно только уничтожать, всех до одного. Другого пути нет.

Примечательный персонаж здесь радетель всех крымских татар Чубаров. Это вообще враг всех крымских татар. Он не понял политической обстановки и выступил против присоединения к России. В результате попал в опалу. Хотя если бы поддержал - занимал бы сейчас или второе, или даже первое место в руководстве региона. Вместо этого он навлек угрозу на весь крымско-татарский народ т.к. спровоцировал их на контргосударственную деятельность против России. Крым уже все, оккупирован. Был украинский, стал российский.

Крымскому народу откровенно выгодно присоединение к России. Уничтожение всех этих радикальных мусульманских группировок - это сама цель любой мусульманской общины. Везде эти джихардисты приводят к полному развалу страны где приходят к власти. Джихардизм - это язва мусульманства, сами мусульмане должны с ней бороться. Например это отлично понимает Рамзан Кадыров. Убери Кадырова из Чечни - там в один момент повылазят боевики и превратят Чечню в руины.
Именно эта участь ждала и крымских татар - их молодежь согласно большому плану должна была идти добровольцами в террористические отряды по всему миру и умирать. Собственно теперь исламские радикалы потеряли одну из своих баз по вербовке джихардистов.

Это все была прелюдия. А теперь я пишу уже собственно то, что и хотел написать. Преимущество, которое получила Россия от присоединения Крыма, которое еще не описано. Дело в том, что крымское меньшинство - это вообще не проблема. Я уже сказал, они - не чеченцы. Они - неагрессивные в общем-то. Просто население. Нет там межнационального серьезного противостояния. Не более чем вообще должно быть. Т.к. определенное противостояние всегда должно быть - это норма. Вот там в Крыму все в пределах нормы с этой точки зрения.

Так вот. Крымские татары - тюрки. И Турция - тюрки. Турция считает себя наследницей Османской Империи. И считает крымских татар своими гражданами. Т.о. с присоединением Крыма Россия получила рычаг давления на Турцию. Это население в заложниках. Хорошо или плохо, но это так. Крымские татары - это ахиллесова пята Турции. Россия может давить на Турцию соответственно давя на крымских татар или наоборот ослабляя нажим. Ничего личного, просто геополитика.

России очень нужен выход из черного моря. Босфорский пролив. Опять эти проливы :)
Эти проливы были предметом войн всегда. И все тоже самое и сейчас. Турция контролирует пролив. Россия контролирует часть населения, которое Турция считает своим.
Значит теперь турки, входящие в НАТО, уже не смогут так вольготно блокировать или наоборот не блокировать свободное прохождение российских военных судов через босфор. Будут блокировать - им намекнут на крымских татар.
Отдельно хочу подчеркнуть, что я отнюдь не предалгаю геноцидить крымотатар и шантажировать этим Турцию. Тут достаточно просто самого факта для улучшения переговоров с Турцией. Что касается крымотатар - там надо убирать всякое управление из Турции, пропаганды исламского радикализма. Должно идти развитие крымотатар как отдельной народности в составе России.

Т.о. я описал еще один плюс от присоединения Крыма. Этот плюс еще описан не был.

См. также
http://fedeter.livejournal.com/143773.html - про Хизб ут-Тахрир
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment