fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

путинские успехи

Продолжаю разбирать управленческие успехи путина - супер национального лидера. И что же с Россиюшкой будет если она потеряет этого золотого человека?

Exxon (XOM)
United States $293.004B 16.29
Royal Dutch Shell (RDS.B) Netherlands $244.197B 12.36
Chevron (CVX) United States $225.285B 15.16
TOTAL S.A (TOT) France $140.707B 11.20
BP (BP) United Kingdom $133.615B 10.58
PetroChina (PTR) China $95.574B 11.95
Gazprom OAO (OGZPY) Russia $91.364B 0.00
Lukoil (LUKOY) Russia $64.838B 6.68
https://www.macrotrends.net/stocks/charts/RDS.A/royal-dutch-shell/market-cap


Это - капитализация нефтегазовых компаний. Как известно путин специализируется как раз по этой тематике. И что же там должно быть? Там должны быть успехи. Россия содержит огромное количество нефти и газа в недрах. А их разработкой занимается такой успешный человека как путин.

На деле же мы видим полный коллапс. Газпром является маленькой компанией на фоне американских и европейских гигантов. Как такое может быть? Ведь это ОНИ покупают российские нефть и газ? Ведь это в РОССИИ все запасы. Но реальность она такая - диктатуры неэффективны. И государственная собственность - неэффективна.

путин отобрал частную компанию Юкос. И передал ее активы Газпрому. Так был обеспечен изначальный успех "Национального достояния". Стоимость акции доходила до 330 рублей в 2008 году. В 2019 году цена примерно 250 рублей. Т.к. рубль - тоже товар. И его стоимость эффективным отцом нации обвалена. Будем считать в долларах - ведь ФРС США постоянно штампует эту валюту поэтому эта валюта - самая надежная (сарказм). Долларовая цена акции компании Газпром под путинским управлением обвалилась в 2.5 раза.

Т.е. еще раз. Госкомпания Газпром была создана путиным путем рейдерского захвата частной нефтяной компании. Это называется национализацией. За 10 лет государственного управления национализированные активы обесценились в 3 раза. Нечто подобное было в Венесуэлле.

Американская компания Шелл стоит почти в 4 раза дороже путинского Газпрома. Это - все что надо знать. Я сейчас анализирую не просто экономические успехи России и США. Я анализирую путинскую тематику - нефть и газ. Даже на своем поле специализации путин целиком и полностью проиграл американцам и европейцам.

Мой анализ - он нейтрален. Я просто беру цифры и анализирую. И данных за 20 лет достаточно чтобы оценить результаты управления путина как неудовлетворительные. Подобные менеджеры путины-сечины увольняются. Но уволены они - не будут.

Ведь в чем причина коллапса Газпрома? путинские друзья устраивают туда на должности директоров и начальников своих сыновей, дочерей, друзей, племенников и т.д. Государственная собственность рассматривается ими как объект для разворовывания. Им не нужна капитализация Газпрома - им надо разворовать компанию. Растащить.

Миллер - это друг путина. И все остальные там важные посты занимают не профессионалы - а друзья друзей и родственники едра. Это называется КОРРУПЦИЯ. путин, назначивший везде своих друзей - коррупционер. Его друзья - его кошельки, они и являются держателями его миллиардов. Которые он наворовал дерибаня Россию.

В государственной компании нет акционеров-собственников которые не позволят путиным воровать. Которые будут брать на управляющие должности людей по принципу честного отбора лучших специалистов - а не по принципу устройства родственников и друзей как делает путин. Государственная собственность принадлежит никому и никогда такая форма правления эффективной не будет.

Дополнение
Никогда не знаешь что людям будет непонятно. Для меня стало неожиданностью что люди не понимают что Газпром - это и есть национализированный Юкос. Смотрите. Газпром - созданная путиным компания. Это он и его чекистами всеми правдами и неправдами накачали эту компанию и сделали ее гигантом. Существует два способа роста компании: 1. Эффективный менеджмент. 2. Рейдерство. Первого случая - не было. Остается рейдерство. Если Газпром появился - значит откуда-то туда передали активов, месторождений, контрактов и т.д.
Восхождение Газпрома до его пиковой капитализации 360 млрд. долларов совпадает с уничтожением частной компании Юкос. Юкос был гигантом. Эту компанию уничтожил путин. По официальным данным ее национализированные активы были переданы Роснефти. Но все мы видели появление гиганта более мощного чем Роснефть - Газпрома. Следите за руками: путин уничтожает Юкос. Активы компании куда-то передаются. Возникает компания Роснефть. И еще больший гигант - Газпром. Вы слишком много доверяете отчетности. Верьте логике и своим глазам. Газпрому отдали все проекты и месторождения которые иначе бы забрал Юкос. Газпром делает все эти проекты - северные и южные потоки, силы сибири - все это реализовывал бы Юкос. Это - просто очевидно. Успех Газпрома - не в успешном менеджменте. А в нерыночном перераспределении активов рынка у которых уже был собственник. Именно поэтому мы наблюдали изначальный огромный рост Газпрома. А потом - полный коллапс.
Вы нигде не увидите того что здесь пишу я. Для меня всегда было очевидно что эти внезапно появившиеся путинские государственные нефтяные компании - просто дерибан Юкоса. И для вас это должно быть тоже очевидно. Потому что некоторые вещи просто очевидны.
Дерибан Юкоса - это очевидное звено в возвеличивании Газпрома. Именно уничтожение этой компании положило начало дальнейшего дерибана нефтегазовой отрасли и постоянной передачи Газпрому все новых активов, месторождений и контрактов. Без уничтожения Юкоса Газпром бы не поднялся.
Tags: путинизм
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…