fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Третья параша от ЖЖ Абрамса



Отписывался уже не раз на эту тему. Я среди первых кто назвал всю поделку Диснея дерьмом собачьим. Когда первый фильм вышел - я сразу сказал что это дерьмо. Я всегда наблюдаю за своими оценками. Как другие люди себя ведут. Все было как обычно. Только после второго фильма произошел окончательный перелом и первый фильм был признан массами дерьмом.

С Игрой Престолов было также. Я насторожился уже на первой серии последнего сезона. И уже на второй сказал что это говно. Все сезоны - шедевр. А последний - как будто другие люди делали вообще ничего не понимающие. Основная масса пришла к тому же выводу после 4 серии. Т.е. тоже самое.

Я это пишу не чтобы хвалиться. Хотя и хвалиться тоже вещь полезная. Я это пишу чтобы показать как людям тяжело идти против общественного мнения. Против авторитетов. Иметь свое мнение которое может быть совершенно противоположным навязанной повестке. В блоге я как раз стараюсь взращивать в людях вот это критическое самостоятельное мышление.

Так вот. Как я писал раньше - я вижу в третьем фильме большие изменения. Более того. Официально Дисней признал ошибку - еще раз. Жирный плюс за такое. Вы практически нигде не встретите признание ошибок. Они реально сказали что признали ошибки. И будет учтено все в третьем фильме.

Верить им или нет? Ну конечно - нет. Однозначно нет. Никогда не верьте словам. Верьте делам. Они уже сняли 2 фильма и показали свой уровень. Их уровень - уровень ниже плинтуса. Если человек нарисовал картину и вы смотрите - там мазня. Ну не может человек рисовать. И человек с вами соглашается и говорит что следующую картину нарисует учтя ошибки. Что будет там? Там будет тоже самое говно.

Так и здесь. Признание ошибок - дело хорошее. За признанием неспособности производить продукт следует роспуск неспособной команды. Отстраняется заваливший проект начальник и т.д. и т.п. А если человек завалил работу. Потом признал что завалил. И ему опять это поручают - ну будет как с каким-то алкашом который обещает что вот завтра-то он пьяный не придет на работу.

Теперь более глубокий анализ. Фильм там уже по трейлерам разобрали полностью весь сюжет. Т.е. фильм еще не вышел - сюжет уже ясен. Сначала будут драться вот эта джедайка Рея и ситх Кайло Рен (ну да да, не знаем мы ситх он или нет). Потом вылезет главный злодей Палпатин. Он стал таким крутым что чтобы его убить нужен древний специальный артефакт - клинок ситхов. Им Палпатина успешно и отправят на пенсию.

Что здесь не так? Слив сюжета - уже не так. Но допустим не было бы слива. Все равно здесь все не так. Создатель произведения создает. Создает. Новый сюжет. Новые действующие лица. И т.д. и т.п. А бесталантливые подражатели пишут фанфики. Фанфик - это перемусоливание имеющейся информации из фантастического мира, вселенной.

Возвращение Палпатина - это фанфик, а не новая картина. Этот клинок для его убийства - фанфик. Вот та огромная эскадрилья кораблей - фанфик. Фанфик - это моя личная классификация подобных вещей. Я использую этот термин.

Вместо того чтобы расширить вселенную Звездных Войн. Раскрыть неизвестные аспекты Силы. Предлагается фанфик - перемешанная каша из уже известных фактов.

И еще. Это еще не все. С моей точки зрения там не только сюжета нет. Там плохая игра актеров. Да. Я ставлю очень низкие оценки работе актеров последней трилогии. Отвратительная игра. Съемка, работа оператора - там тоже очень плохого качества. Актеры сами подобраны плохо - они не вписываются в роли. И последний гвоздь - на роль рыцаря-девушки ордена джедаев выбрана просто некрасивая девушка. Этой части нет нигде потому что это не очень эстетично указывать. Поэтому в данном блоге я озвучиваю то что в других местах замалчивают. Полностью при этом соглашаясь с моей оценкой что природа не одарила Рею красивой фигурой.



Просто посмотрите на этот шедевр и сравнивая этот уровень с уровнем Диснея вывод один - какие-то дилетанты там работают.

Вердикт: не пойдете на этот фильм - не получите разочарования. Потому что все что они хотят - продать больше билетов на ностальгии, на слезах фанатов, на боли. Говоря прямым языком Джей Джей Абрамс является сукой.
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments