fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Еще о глобальном потеплении

Я уже разобрал в прошлой заметке вопрос о выгодности глобального потепления для России. Но я не разобрал сам вопрос о конфликте мнений по данному вопросу.

Дело в том что защитники планеты подменяют тезис. А противники защитников планеты не могут сформулировать четко свою позицию. Выглядит все так: одни за сохранение природы - другие за уничтожение.

Суть совершенно в другом. Изменение климата - научный факт для всех нормальных людей. Посмотрите хотя бы на Северный морской путь. Он становится возможным как раз из-за повышения среднегодовой температуры. Тают ледники. Это - научный факт. Действительно происходят климатические изменения.

Вопрос заключается в причине. Противники изменения климата делают бездоказательное утверждение об изменении климата в связи с деятельностью человека. И вот именно в данном вопросе им противостоят отрицающие все это дело люди. Экоактивисты подменяют понятия. Своих противников они называют отрицающими глобальное потепление. Хотя их противники - это люди, считающие что глобальное потепление происходит по независящим от человека причинам.

Аналогия здесь как с газом фреон и озоновыми дырами. Экозащитники делали тоже самое - выдвинули бездоказательное утверждение что человек вызывал озоновые дыры производством холодильников. Но утверждения требуют научных доказательств. А их у экоактивистов - нет.

У всяких возможных Грет нет ровно никаких доказательств того что возможность СМП связана с работой заводов где-то в Китае. Данное утверждение не имеет никаких научных доказательств и является лишь одной из теорий.
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments