fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Что готовят американцы

Смотрите что получается. Последние 10 лет США осуществили следующие вещи:

1. Вложили кучу денег в развитие электрокаров. Все это - убыточно. Огромные потери на этом для бюджета.
2. Вложили кучу денег в добычу нефти на территории США. Все это - убыточно. Огромные потери на этом для бюджета.

Согласитесь что выглядит это все странно. Т.е. осуществляется серьезная подготовка к масштабному нефтяному кризису. Предполагается что во время кризиса американцы пересядут на электродвигатели. А собственная добыча нефти будет направлена на работу спецтехники + авиаперевозки. Т.е. туда, где без нефти - никак.

Электродвигатели еще можно считать инвестициями на всякий случай. Но добычу нефти здесь и сейчас - нет. Ведь собственную добычу можно быстро наладить во время кризиса. А до кризиса покупать импорт. Но американцы наладили добычу уже сейчас. А ведь это - истощает запасы. Значит если кризис будет через 20 лет - то подобные действия оставят США без собственной нефти.

Что я хочу сказать: логичны действия по добыче США собственной нефти здесь и сейчас только если они ожидают и кризис здесь и сейчас.

Обратите внимание что у них все готово. Если будет разрушена мировая добычи нефти - США это не ударит вообще. Американцы пересядут массово на электрокары. А собственная добыча обеспечит все отрасли экономики где не получится применять электродвигатели.

В принципе видно что США хотят бомбить Иран. И Саудовская Аравия подверглась атаке недавно. Да еще там какие-то повстанцы Йемена у них под боком. Тоже при поддержке американцев.

Предположим что США действительно начнут войну в Иране и Саудовской Аравии. Какие будут последствия? Будет огромный нефтяной кризис. Как раз тот к которому США усиленно готовятся.

Мое мнение? Россия должна помочь США. И плевать мне на моральную и этическую сторону вопроса. Ударит это по ЕС - говну. И по Китаю - говну. США, по моей оценке, прекращают свое существование в текущем виде ближайшие 200 - 250 лет. Ну там, конечно, все зависит. И есть варианты. Я планирую определенные статьи на этот счет.

П.С.
Мировой кризис нефти вызовет передел рынка бензиновых генераторов электричества во всех сферах. Поэтому России имеет смысл вкладываться в развитие электрокаров тоже. Ведь бензиновые машины просто умрут. И рынок будет полностью занят теслами и т.д. Если кто считает что России это не надо - нет, надо. Потому что глупо будет ездить на нефти по цене золота. Когда можно будет ее продавать по 400-600 долларов за баррель. И рационально тоже пересадить все что можно на электродвигатели. Короче - делать как американцы делают. Они - знают.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments