fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Американский внешний долг

Америка скоро развалится. Поэтому надо разобрать вопрос с американским внешним долгом. Ситуация здесь - забавная.

External loan (or foreign debt) is the total debt a country owes to foreign creditors
https://en.wikipedia.org/wiki/External_debt
В современной редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации, под внешним долгом понимаются все долги в иностранной валюте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг


Забавность заключается в разности определения понятия "внешний долг" в английской и русской википедии.

Дело в том что у США _нет_ внешнего долга. Внешний долг - это заимствования в иностранной валюте. И определение в российской вики - более правильное, чем в английской. Почему? Потому что заимствование в национальной валюте берется на внутреннем рынке. Т.е. иностранное государство приходит на наш внутренний рынок и дает там в долг. Предварительно купив нашу национальную валюту. В данном случае они действуют на нашем рынке как иностранный агент.

А внешний долг - это государство идет на внутренний рынок иностранного государства. Там берет в долг в иностранной валюте.

Свидетели развала США не понимают одной вещи. Вещи, которую я уже описывал в своих статьях и наиболее полно я ее коснулся там Почему американцы живут хорошо?. Я там раскрываю простой факт что фактически США - это натуральное хозяйство в пределах одной страны. Т.е. полный антипод т.н. глобализации является главной проводимой политикой.

У натуральной экономики США никакого внешнего долга - нет. Потому что это противоречит концепции натуральной экономики. Т.н. "внешний долг" США - на самом деле - внутренний. Просто это часть внутреннего долга, которой владеют иностранные агенты, оперирующие на внутреннем долговом рынке США.

Я продолжаю писать, в общем-то, банальные вещи. Потому что многие абсолютно не видят этого.

Кратко: у США _нет_ внешнего долга. Только внутренний. С моей точки зрения у нормального государства только так и может быть. Внешний долг больше 0 может быть только у дегенеративных государств с дегенеративной экономической политикой.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments