fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Путин это Сталин, Ленин, Иван Грозный и прочие знаковые личности в истории России

Меня всегда забавляло сравнение Путина со Сталиным. Потому что это ну такая глупость что даже обсуждать серьезно тяжело. Вместе с тем - приходится. Потому что есть такое явление. Растет оно, конечно, из лести. Кто действующая власть - тот получает потоки лести от льстецов. Потому что лесть всегда работает. Даже если человек понимает что ему льстят - все равно приятно.

Самое забавное заключается в том что Путин не только не является реинкарнацией вышеперечисленных личностей - он еще и их антипод. Ну давайте представим Сталина в современных условиях. Этот человек бы был более продвинут в современных гаджетах, интернете, технологиях - чем среднестатистический человек. У него были бы аккаунты в том же ЖЖ и там лились бы потоки всякого бреда. Бесконечный поток мыслей. Потому что то что отличает всех этих людей - они все реформаторы.

Все ломали систему через колено. Все вводили самые последние новшества. Вспомнить того же Петра Первого. Там где был самый край новых веяний их времени - там были и они.

Путин - антипод. Это ископаемое которое вообще является реликтом прошлого. Реформатор? Путин-реформатор - даже звучит как сарказм. Все изменения общества, новшества - для Путина вообще мерзость. То, от чего надо дистанцироваться. Если находить ему аналоги среди правителей России - то Путин является неким гибридом Брежнева-Андропова. Брежневский застой + рыскающие по стране чекисты. Брежнедропов.

Путинский период правления - это однозначно застой. Абсолютное отторжение каких-то реформ, изменений. Наоборот - утягивание страны куда-то в семидесятые. Путин - классический самозаконсервировавшийся человек. Который рос в определенных условиях. Но мир - изменился. Изменения он принимать не хочет. Они - плохие. Новое поколение - идиоты. Новые явления - так и без них люди жили. Это - консерва. Такое управлять страной успешно не может по определению.

Просто посмотрите на количество трудов оставленных Сталиным, Лениным. И попытайтесь вспомнить хотя бы что-то умное сказанное Путиным. Пустота. Ничего нет. Поразительная серость и отрицание любых форм прогресса. Из его серости растет и серость его окружения. Абсолютно бестолковые бесталантливые люди. Берия, Молотов, Маленков, Ворошилов и т.д. - куча ярких личностей окружала Сталина и все знают их имена. Назовите путинских министров которые управляют страной сейчас. Это - сложно. И все будут серенькие бестолковые люди. Такие же как и Путин.

Яркие личности окружают себя яркими личностями и получается сильная команда. Серенькому Путину главное чтобы его никто не затмевал. Отсюда и обвал рубля, низкие зарплаты, необходимость постоянно повышать налоги. Необходимость сажать в тюрьму любую оппозицию. Ведь никто из путинского окружения не может выдержать политическую борьбу. Путин - это президент который за 20 лет не был ни на одних политических дебатах. Это - убожество. И сравнивать его можно только с другими убожествами из истории руководителей России.
Tags: путинизм
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments