fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Материнский капитал

Если кто не знает, существует в России некий маткапитал - выдается сертификат 10 000 долларов (до обвала рубля) при рождении ребенка. Призван он "стимулировать рождаемость".

Там постоянно идут споры: а можно ли давать эту сумму обналичить. А выдавать ее матери или отцу. А можно ли на нее покупать машину.

Суммируя: там обсуждается все, кроме одного: а простимулировала собственно эта мера рождаемость?

Ответ на этот вопрос, разумеется, отрицательный. Более того. Введение материального капитала снизило рождаемость, т.е. имеет ровно диаметральный эффект.

Для того, чтобы в стране увеличивалась рождаемость, должна происходить следующая последовательность действий. Вот в прошлом поколении родились мальчики и девочки. Вот они выросли. Устроились на работу. Почувствовали, что пора создавать семью. Накопили на жил площадь, поженились, стали жить вместе. Для рождения детей зарплата мужчины должна обеспечивать содержание и себя, и жены, и детей. Если мы говорим о семье более 1 ребенка, а хотя бы 4-5, то выглядит это примерно так: женщина работает как инкубатор: каждые 2 года рожает по ребенку. 5 детей - это 10 лет безвылазного деторождения, причем к 5-му ребенку это еще 4 уже на шее все время сидят. И вот все это время, разумеется, ни о какой женской карьере речи идти не может даже. Обеспечивать всю эту ораву, которую надо кормить, обучать, одевать - должен мужчина. Далее начинается самое интересное. Дети взрослеют и им надо помогать устроиться в жизни, повторить цикл.

Что нужно людям для этого? Для этого нужна людям стабильность. Ответьте сами для себя: вас мат капитал, о котором вы мельком где-то там слышали сподвигнет на то, чтобы построить всю свою жизнь по принципу, что я изложил выше? Ответ - нет.

Что вас сподвигнет? Вас сподвигнет устойчивая политическая ситуация и чувство стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Что курс рубля, в котором вы получаете зарплату и в котором делаете накопления - не обвалится ни с того ни с сего с 30 рублей за доллар до 60.

Если наши уважаемые депутаты вдруг задались вопросом реального, а не видимого, стимулирования рождаемости - могу сказать, что вы подходите совершенно к вопросу его не знающи и не понимая в нем ровным счетом ничего.

Выдача средств по рождению стимулирует следующие явления: те, кто уже и так пришел к рождению ребенка, решил вопрос с жилплощадью, образовал семью и принял решение завести ребенка - те получают определенную сумму денег, это - да.

У кого она отбирается? У тех, кто еще не пришел к этому. Деньги перераспределяются с тех, кто как раз является потенциальными родителями в будущем к уже образованным семейным ячейка. Тем самым лишь увеличивая пропасть и отдаляя всех прочих от создания семей.

На самом деле существует конкурентная борьба, естественный отбор. Есть те, кто создают семью и оставляют потомство, и есть те - кто не могут. Вмешиваться в этот процесс нельзя. Единственное что может сделать государство - это обеспечить стабильную ситуацию и возможность устроиться на работу. Чтобы молодые семьи получали стабильный и надежный источник средств собственным трудом и не зависели от всяких там подачек в виде мат капиталов.

Далее. Вот нарожают люди детей. Куда они пойдут? Все места заняты гастарбайтерами. Новое поколение не может с ними конкурировать - все рабочие места заняты приезжими. Приткнуться некуда. Государство должно постепенно расти и создавать рабочие места. Эти рабочие места должны заниматься увеличивающимся населением. Какое может быть рождение, когда идет завоз уже взрослых инородцев? Которые и занимают места, предназначенные для нашей молодежи.

Для того, чтобы заниматься решением проблемы, нужно, для начала, понимать происходящие процессы и следственно-причинные связи.

Для стимулирвоания рождаемости нужно:
Отменить маткапитал
Полный запрет получения гражданства низкоквалифицированной инородной рабочей силы
Стабильная экономическая ситуация. Стабильная на протяжении столетий.

Добавить в друзья
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…