fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:


Это новый трейлер звездных войн. Что я хочу сказать: видна отчетливо попытка исправить ошибки на лету. Первые две части вызвали разочарование у аудитории и новые владельцы бренда, выкупившие его у Лукаса, запаниковали.

Да. Это - паника. Паника от провала. Они не знают что делать. И посмотрите на этот трейлер: в трейлере вообще идет нарезка первых шести частей. Снятых Лукасом. Т.е. у них нет своих идей вообще. Идей - нет. Понимания что нужно - нет. И я могу легко объяснить в чем дело.

Дело в том что они думали что эта франшиза - просто фильмы про супергероев. Ну как супермен или бэтмен. Только тут - с лазерными мечами. Они думали они будут кормить аудитории вот этот ширпотреб марвела. А аудитория будет хавать. Но аудитория у звездных войн другая. Этот фильм поднимает очень серьезные вопросы. И он очень глубок психологически.

Поэтому у фанатов пошло отторжение. И поэтому я вижу серьезное изменение в подходе. Идет нарезка эпизодов старых фильмов - т.е. давят на ностальгию. Они просто стали давить на ностальгию аудитории. Демонстрируют кадры из старых фильмов.

И пошло воскрешение старых героев. Мы видим на постере нового фильма Дас Сидиуса. И слышим в трейлере дыхание - Дас Вейдера. О чем это опять говорит? Они не смогли создать новых персонажей. И Кайло Рен, и Рея - пустышки. Это - пустышки. Главные персонажи совершенно не прорисованы и ничего из себя не представляют.

И вот ответ новых владельцев - они возвращают в фильм Вейдера и Сидиуса. Это и хорошо и плохо. Хорошо в той части что они признали собственный провал и пытаются его исправить как могут. Это - лучше чем если бы они продолжали действовать делая вид что ничего не произошло.

Плохо - в том что это все равно провал. Если они используют старых персонажей - значит это не новое произведение. Это - фанфик. Ну и одновременно скажу что по канону Сидиус - действительно скорее всего выжил. Как и Анакин. Ну это даже показывали что он стал призраком Силы.

Так что с одной стороны - канон. С другой - вынужденный вымученный канон. А у них нет варианта делать иначе т.к. они не понимают о чем фильм. Им надо отстранять Абрамса. И сценарий должен писать Лукас. Или реальные фанаты. Потому что за фильмом стоит огромная фанатская база и недостатка идей там просто нет.

Результат будет зависеть насколько они отодвинули старую команду от сценария. Если следующая часть написана реально понимающими вселенную ЗВ людьми. Да еще и с консультациями Лукаса. Вполне может быть исправление ошибок. Или очередное фуфло.

Главное здесь то что финансово они выигрывают в любом случае. Эта часть - самая печальная. Если они произведут некачественный контент - люди все равно будут это смотреть. Потому что посмотрите на этот трейлер - давят на ностальгию. Беспроигрышный вариант.

Мораль здесь такая: не надо было Лукасу продавать права. Б'ольшую глупость человеку который финансово обеспечен на всю жизнь сделать было нельзя. Ведь полученные деньги не улучшили его жизнь. Он был обеспечен и без этого. А наблюдать как уродуют его детище для него должно быть очень больно.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter февраль 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment