fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Сторонники Путина

Я уже в одной из прошлых заметок отметил что аудитория Путина сильно маргинализировалась за последние 10 лет. Ну смотрите сами: когда в Москве шли самые многочисленные антипутинские выступления - Путин был в Крыму с ... байкерами. Я ничего не хочу сказать против байкеров Хирурга. Но согласитесь что они - маргиналы. Это - маргиналы. Маргинальная субкультура. И Путин постоянно с ними крутится. Т.е. вы можете не принимать мои тезисы о том что за Путина одни маргиналы - но факты-то говорят что я прав.

Маргиналы, естественно, - не единственная аудитория Путина. Следующая группа - это все эти платные комментаторы. С этими все понятно - сторонниками Путина из них не является никто. Они просто за деньги постят то от чего их на самом деле воротит. Подавляющее количество вот этих платных троллей Путина просто ненавидят. Они являются его противниками. Почему? Да если ты годик будешь что-то нахваливать через силу - тебя тошнить будет от этого. Так что от путинизма их всех - тошнит.

Теперь переходим к основной части "сторонников" Путина. Их называют молчаливым большинством и т.д. Т.е. они - молчат. Но Путина - поддерживают. Так вот - люди эти на самом деле исходят из другой логики. Они рассуждают так: ну страна же функционирует? Функционирует. Не развалилась еще? Не развалилась. Ну есть какая-то там власть? Ну есть.

Вот логика этих людей. Они просто привыкли к тому что происходит. Им - комфортно. Менять что-то они не хотят, либо боятся, либо - лень. И когда мотивация этих людей рассмотрена - становится понятным что никто из них сторонником Путина на самом деле не является. Они не являются сторонниками Путина. Сторонник - это все же активист. Который четко поддерживает какое-то политическое движение. У Путина нет никакого политического движения. Там даже поддерживать нечего.

Большинство просто привыкло к путинским махинациям. Что он обманом постоянно цепляется за власть. Все это видят. Что он нарушает все законы и фактически узурпировал власть. Но большинство с этим смирилось. А подобная позиция не делает их сторонниками Путина. В глубине души они являются противниками Путина. Потому что на самом деле они его не поддерживают. Потому что если ты смирился с беззаконием - то ты все равно понимаешь что этот человек - преступник. И вообще-то ему место в тюрьме. Просто т.к. сделать это невозможно - вот люди и забивают просто на это вообще. Принимают как есть.

Сторонников у Путина нет вообще. Т.е. были какие-то попытки создавать молодежное отделение Едра - все провалилось. Единственное что у Путина есть - это партия Единая Россия. Которая по своей сути является новой КПСС.

Когда человек вступает в Едро - это не значит что человек является сторонником Путина. Нет. Он вступает туда т.к. это лифт, путь к власти. Так надо. По такому принципу и существовала КПСС. Т.е. вот это совковое говно реинкарнировано Путиным. Абсолютно мертвая партия. Совок развалился т.к. был говном. Но ничего нового Путин создать не смог - поэтому он просто восстановил ту систему которая и была. Людей тошнит от его Едра - но люди туда вступают. Потому что так надо.

Люди идут в нормальные партии по политическим убеждениям. В путинскую партию вступают т.к. это партия власти.

У Путина реально нет никаких сторонников. Даже те люди которые топят за него - лицемерят сами себе. Они, на самом деле, не являются сторонниками Путина. Они так делают т.к. так надо. Для их каких-то целей. Посмотрите на ту же чат-рулетку. Там очень многие за Путина. А так ли это или они все лгут? Они ведь все - лгут. Лгут из-за патриотизма. Ведь там они спорят с украинцами. И доказывают что Россия - хорошая, а Украина - плохая. Из этой логики и следует что все в России - хорошо, а на Украине - плохо. Эта позиция - позиция введения себя в обман. Потому что правильная позиция - что-то в России хорошо, но что-то - и плохо.

Т.е. если мы начнем разбирать вот эту аудиторию которая даже _считается_ сторонниками Путина - то оказывается на деле что это совсем не так. Все эти люди подвергают себя самоцензуре, самограничениям и самозапретам. Держат себя в определенных рамках. Т.е. не высказываются свободно.

Давайте честно признаемся что в России опасно поддерживать оппозицию. Шутка ли - оппозиция или сидит, или на нее фабрикуют дела, или применяют карательную психиатрию. Вот человека спрашивают на улице "кого вы поддерживаете?". Разве это не безопасно ответить "Путина"? Согласитесь что поддерживать оппозицию - просто опасно. Особенно бюджетникам. Их вообще уволят сразу. Что будет очередным путинским преступлением. В России развязан террор. Люди боятся высказывать свое мнение.

Поэтому когда начинаются протесты - между Путиным и протестующими только полиция. Никто не выходит в поддержку Путина. Потому что у Путина _нет_ сторонников вообще. Вы можете любому путинисту в лицо говорить о том что этот человек - лжец. Что сторонником Путина он - не является. И ничего вам этот человек ответить не сможет потому что это так и есть.

У Путина - нарисованный рейтинг, фальсифицированные результаты всех выборов, репрессированы политические противники, абсолютный проигрыш честных выборов и ноль сторонников. Вот такая правда и ничего против этого сказать нельзя.
Tags: путинизм
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments