fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

По диктатуре

Я уже не раз писал что не существует "лучшей" формы правления государством. В основном я рассматривал всегда, противопоставлял - монархию и демократию.

Но я никогда не писал о наиболее худших формах правления. В то время как тяжело выбрать лучшую - но очень просто отмести некоторые совсем плохие государственные устройства. Вот диктатура - это, возможно, наиболее дегенератская форма правления. Дегроидная.

Я не могу быстро назвать ничего хуже. Возможно и есть что-то хуже - но это всегда очень хороший показатель. Когда вы берете явление - и пытаетесь подобрать нечто _хуже_ - и сталкиваетесь со сложностями. Это не говорит о том что данное явление самое худшее - но это однозначно говорит о том что оно где-то в конце списка. Вместе с другими дегенеративными формами.

Почему диктатура - наиболее вырожденная форма правления? Ответ здесь, как ни странно, - просто на поверхности. Диктатура не устанавливает преемственности наследования власти. Государства живут если не тысячелетиями - то хотя бы столетиями. Это - больше человеческой жизни. Люди стареют и умирают, поколения - сменяются. Поэтому и первое что должна иметь любая власть - четкую процедуру и правила наследования власти. Демократия вообще выбирает президента каждые 4 года. Никаких проблем - нет. Монархия имеет целую вереницу наследников престола. Которые еще и с детства обучаются к возможному становлению монархом.

Что происходит в случае внезапной смерти первого лица в демократии? Да там все прописано заранее. Премьер становится и.о. на время до избрания нового президента. А если и его убьют - то последовательность передачи власти идет и дальше. Никогда не будет ситуации что власть повисла в воздухе. Процедура заранее продумана.

И все не так при диктатуре. При диктатуре эта наиболее важная составляющая власти просто отсутствует. На ее месте - дыра. Ее - нет. Диктатор правит до своей смерти. При этом из-за паранойи властное окружение очищается от любых людей с собственным мнением, с инициативой. Они же - опасны. Переворот устроят, заговор! Вокруг диктатора всегда образуется кольцо лизоблюдов-жополизов и дегенератов. Иначе и быть не может. Либо это слабый человек и неопасный. Хороший исполнитель - и провальный руководитель. Либо он подвергается репрессиям. Хороший руководитель рядом с диктатором - это всегда потенциальная замена этому диктатору. И диктатор будет всегда бояться что вот этот руководитель и скинет его и займет его место.

Отличные иллюстрации можно брать прямо из нашего времени. Вспомним операцию преемник где выбирался человек, обязанностью которого было сохранить власть для текущего диктатора. Выбор был из Иванова и Медведева. И диктатор в итоге выбрал Медведева - как наиболее психологически слабого и неспособного. А своевольный Иванов был отброшен как потенциальная угроза. Угроза того что власть он не отдаст обратно.

В результате расчет полностью себя оправдал и Медведев и после является премьером. Т.е. вот этот человек, который выбран по критериям неспособности руководить - в случае смерти Путина становится новым правителем.

В этом и есть провальность диктатур. Диктатор неминуемо умрет. Его или убьют. Или ... убьют. Да, скорее всего диктатора убьют, а оповестят о естественных причинах. Паранойя не растет на пустом месте. Когда я говорю про паранойю диктаторов, везде видящих заговор. Это не значит что заговоров нет. Они - есть.

При диктатуре власть неминуемо переходит к свите диктатора. А вся свита специально т.о. и составлена - чтобы быть неспособной руководить. Их задача - выполнять поручения диктатора. И не засвечивать его. Быть хуже.

Отличнейшие примеры прямо из современной истории. Смерть харизматичного диктатора Уго Чавеса - у которого страна хоть как-то, но существовала. И мгновенный провал в смутное время при переходе власти Мадуро. Еще пример - смерть Сталина. Второе лицо, которое должно было наследовать власть - так его и не получило. Какой-то прохвост моментально перехватил власть. Почему? Да потому что Сталин специально вторым лицом сделал неспособного к власти человека. Молотова. Который никогда не устроил бы заговор.

У Гитлера вторым лицом был Гиммлер. Это человек которому гороскопы подгоняли. Смерть Ленина - опять чехарда. Должен был наследовать Троцкий. Но при диктатурах нет четкого порядка наследования. Поэтому и пошла внутрипартийная мясорубка. Еще раз: Ленин не передал четко власть одному наследнику. И следствием этого и была последующая мясорубка.

Диктатура - это наиболее дегенеративная форма власти вообще из всех возможных. Она всегда ведет к развалу. И по самой банальной причине - напрочь отсутствует механизм передачи власти, механизм наследования. Да даже механизма самой власти - нет. Диктатор чаще всего держится вообще не на законных процедурах. А без всякого закона. Диктатор сам является законом. И со смертью диктатора умирает и хоть какой-то порядок.

Все диктаторы - дегенераты. Все абсолютно. Везде и всюду они приносили одно лишь зло. Даже те, кто в период своей власти поддерживал порядок и даже процветание - все это было уничтожено всегда пришедшими после. Почему? Потому что диктатор не оставлял после себя главного - наследника. Везде и всегда он зачищал всякую оппозицию. В итоге в его приближении оказывались одни лизоблюды. Исполнители, подчиненные. Но не лидеры сами. Все лидеры ликвидировались как угроза. И после его смерти они разваливали все, что он построил. Все, что диктатор накопил, все, что он построил, пришедшие после него уничтожат. Потому что он не позаботился абсолютно о том кто же будет править страной после него. Пустил все на самотек.

Кратко: диктатуры валятся из-за отсутствия механизма наследования власти. После смерти диктатора новый диктатор сталкивается с проблемой своей нелегитимности: его власть вообще никакими законами не установлена т.к. диктаторы правят наплевав на законодательную систему.

Если завелся Вошдь
Что делать, если завелся вождь, диктатор, Отец Народов, Солнцеликий, Главный, Верховный Лидер, тиран и т.д. и т.п.?

Очень просто. Дегенерат скорейшим образом вешается.

Вождь должен висеть на веревке.
Вождь должен висеть на веревке.
Вождь должен висеть на веревке.

Я ни к чему не призываю. Мне важно чтобы в мозгу каждого человека было понимание простой истины: Вождь должен висеть на веревке. Если где-то заводится Отец Нации, Отец Народов, Солнцеликий - он скорейшим образом должен быть умерщвлен.

Диктатор должен быть повешен и никакого более позитивного развития событий нет и быть не может. Это - достижение человечества. Вешать диктаторов - это достижение Гуманизма. Это то чем современное общество отличается от варваров.

Правильное действие - повесить диктатора. Убийство - не всегда зло. Иногда это добро.
Tags: важное
Subscribe

  • Коллапс путинского дерьма

    Многомиллионный долг "Первого канала" грозит перебоями телевещания https://www.pravda.ru/news/science/1449025-televideniye/ Диктатор рассказывает…

  • (no subject)

    ГосДума РФ признала «нарисованным» рост российского ВВП Вместо 2,3% в прошлом году «получаются совершенно другие цифры». Данные Минэкономразвития и…

  • (no subject)

    Министерство образования и науки хочет перейти к финансированию высших учебных заведений на основе ряда показателей качества. Мы хотим, чтобы…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment