fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Левиафан

Все уже отписались. Отпишусь и я.

Фильм глупый. Сюжета нет. Есть один плюс - игра актеров. Игра актеров - замечательная.

Сам фильм - ничему не учит, ничего не рассказывает. События происходят так, а могли и по другому.

Я лучше скажу про другое. Вот главный актер - русский алкаш. И вот это здесь и есть главное. Алкаши - это свиньи. И вообще все кто употребляют любые одурманивающие вещества - это в принципе существа, именно существа, а не люди. Т.е. они сознательно отказываются от разума, от мозгов. Хуже животных.

Русским это все в принципе запрещено в любых количествах и под любым предлогом.

Ну а по фильму - что здесь сказать. Людей выселять нельзя. Но если по закону и с компенсацией - я считаю, что можно. Тут уже вопрос в компенсации. Т.е. нужно расчистить место - будь любезен предоставить живущим там условия лучше. Именно лучше. Я считаю что сам подход предоставления аналогичных условий - неверен. Для того, чтобы расселить дом - условия должны быть предоставлены лучше. Т.е. то, что было + еще кое-что.

В данном случае за домик дали 640 тысяч рублей. Что-то мне подсказывает, что это много больше того, сколько данный дом с участком стоит на самом деле. Если кто с недвижимостью ближе знаком - прошу поправить. В принципе в данном случае можно даже поглядеть сколько стоят похожие объекты там, где снимался фильм. Еще раз скажу - без проверки мне кажется, что эта сумма вполне оправданна и даже больше.

Касательно всей этой истерии об антицерковности фильма: а церковь тут вообще не при чем. Даже то, что там построили церковь на месте этого дома. Предприниматель хотел построить пансионат. Не получилось. Построил церковь. Т.е. - отказался от прибыли.

Касательно беззакония: вот как раз-таки выселение шло по закону. А вот противоположная сторона прибегла к шантажу - на что получила вполне обоснованный аналогичный ответ.

В целом резюмирую: в фильме рассказана история событий, которая ничему не учит. Я делаю эту заметку только из-за шумихи вокруг этого фильма. Просто сказать, что шумиха тут поднята на пустом месте.

Добавить в друзья
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments