fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Про 2024 год

Сейчас пошла новая мода - все отписываются как там будет решен вопрос со следующими выборами диктатора в России.

Вот опять меня забавляет та степень самообмана в которую впадают все эти люди. Они говорят о диктатуре. Но сами себе не дают мыслить в подобном ключе. Поэтому они говорят что в России - демократия. И начинают говорить про выборы. Что хочу сказать: ничего удивительного что в голове только каша будет.

Так что же будет в 2024 году? Ходорковский сказал будет объединение с Беларусью, будет изменение конституции, или сделают премьера президентом - как в Германии Меркель сидит 18 лет.

С моей точки зрения все это - бред. Объединение с Беларусью уже бы произошло если бы это было возможно. Потом у Лукашенко уже появился наследник. Это - важно. Там сын уже наследует Беларусь. И объединиться с РФ - это для Лукашенко лишить власти сына которого он готовит.

Убирать из конституции "не более двух сроков подряд" или передавать власть от президента премьеру - тоже слабые варианты. Это уже можно было сделать и не раз - но сделано не было.

Я допускаю что угодно. И склоняюсь к варианту преемника. Я склоняюсь к варианту что Путин назначит человека на должность нового диктатора. Будет его курировать некоторое время, обучать. А далее - отойдет от власти. Это - мое мнение. И оно не важно на самом деле т.к. не меняет главного.

Главное здесь то что Путин теряет власть. А Навальный ее приобретает. Эта партия уже проиграна. И она идет к неминуемой развязке. Время играет против Путина. Вся стратегия Путина всегда была не решение проблем - а затягивание. Это не работает вечно. Проблемы можно откладывать на завтра. Но не бесконечно. Когда-то наступает неминуемо момент расплаты и все отложенные проблемы разом дают о себя знать.

Каким бы образом не произошла транзиция власти - преемник Путина будет уступать ему по всем параметрам. Это будет глупый прямолинейный исполнитель. Не руководитель. Исполнитель. Вокруг Путина нет сильных личностей. Сильная личность - это опасность. И опасности давно уже устранены. Я не раз писал о слабости окружения Путина. Да, сам Путин - представляет из себя что-то. Его окружение - это просто ужас. Это ужас. И этот ужас - прямое следствие диктатуры. Паранойя постоянно не дает покоя. Сколько-нибудь независимая фигура - потенциальный противник. И все подобные люди убираются. Остаются глупые люди. Неопасные. Критерий путинского окружения - отсутствие собственного мнения.

Все это рухнет моментально как только исчезнет Путин. Эта неспособная управлять страной субстанция не сможет поддержать преемника. И станет легкой добычей для Навального. Навального - или другого актера. Которого будут двигать американцы.

Мой совет - ставьте на Навального. Эта политическая сила берет власть в России в долгосрочной перспективе. Как только Путина не станет - начнется обратный отсчет потери власти его окружением. Ставить на них считаю глупостью. Ориентировочная дата потери власти Путиным - 2030 год. Просто по здоровью.

Худший вариант для России - венесуэльский. Если после Уго Чавеса придет твердолобый Мадуро и не будет отдавать власть оппозиции. Чем быстрее и легче путинское окружение отдаст власть - тем лучше для России. Серьезно говорить о их способности управлять страной я не могу даже в теории.

Вариант благоприятный - установление монархии, реализация статей данного блога по реформированию России - считаю невозможным. А значит Путин неминуемо теряет власть и ее берет условный Навальный.

Я не ставлю статье тег "прогноз" т.к. прогнозирование событий через 10 лет - это даже при реализации прогноза будет просто удачей. Это не прогноз - а политический расклад исходя из ситуации.
Tags: прогноз
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments