fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

О реконструкции руин

У людей есть непонятная боязнь реставрации древних сооружений. Самый простой пример - древнегреческий акрополь в Крыму. Там был в 6 веке до н.э. город. Сейчас от него остались руины и их предлагают смотреть туристам.





Не нужно бояться реставрировать подобные вещи. Наоборот - это _нужно_ отреставрировать. Восстановить всю улицу/площадь в стилистике того времени. И поставить туда кафе. Оборудовать для туризма. Оставить оригинальные участки стены и сопроводить их табличкой - "данный участок - оригинален". Все остальное - построить заново. В стиле архитектуры того времени. Восстановить на небольшом участке как тогда выглядел город. И оборудовать современной подводкой воды, газа, электричества, интернета.

Это - намного лучше чем сейчас в открытом поле стоит пара вертикальных каменюк. От которых каждый желающий каждый год откалывает по кусочку. А когда-нибудь придет идиот с молотком и вообще их разрушит. Ради селфи.

Древние руины представляют огромный интерес. И их надо не сохранять в состоянии руин. А приводить в оригинальное состояние с использованием современных материалов и технологий. Сохраняя максимально оригинальные участки. Реконструкция - это не уничтожение. Это и есть сохранение.
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments