fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Интересы Капитала

Начать надо с определения. У слова "капитал" много всяких значений. Но здесь, естественно, имеется ввиду именно Капитал как некий субъект политических отношений. Это сборное понятие без внятного центра. Но оно представляет собой некое объединение транснациональных компаний и крупного бизнеса. Капитал - это совокупность крупных собственников бизнеса и интересы капитала - это интересы бизнеса. Не только крупного - а вообще всего.

В современном мире Капитал сам по себе стал неким источником политической и общественной повестки. В то время как сложно выделить его четкие координаты - но его наличие четко можно засечь по создаваемому ему общественному давлению. По продвижению определенной повестки. Как аналогию можно привести черную дыру. Ее не видно в телескоп. Но ее можно обнаружить по ее гравитационному влиянию на все окружающие видимые тела.

Капитал действительно существует и имеет некую свою волю. Желания. Определенные вещи ему мешают и он пытается их уничтожить. Другие вещи - наоборот поддержать. Поддержать вещи, выгодные капиталу.

В данной заметке я постараюсь просто описать это явление. Чего оно хочет. Что из себя представляет. Предупрежден - значит вооружен. Не нужно испытывать страх перед чем-то непонятным. Его надо изучать. Понимание дает возможность правильно выстраивать свою защиту и свою стратегию. Знание - сила.

На самом деле Капитал очень легко прочитывается. Все его цели совершенно на виду.
1. Уничтожение национальных государств. Это - основная цель капитала. Национальные государства не дают капиталу развернуться. Это просто искусственные препятствия, палки в колесах, все это надо просто зачистить.
2. Создание единого рынка товаров и услуг. Это - прямое следствие уничтожения национальных государств. Нет государств - нет и границ. Можно спокойно вести бизнес и никто тебе не мешает. Единый Мегарынок - очевидная цель капитала.
3. Единый рынок труда. Здесь - все тоже самое. Уничтожение границ создает единый рынок труда. Можно спокойно нанимать трудовые ресурсы. Они - мобильны. Снижение издержек заработной платы для капитала. А значит - увеличение прибыли.

В целом все вышеперечисленное можно назвать одним словом - глобализация. Капитал стремится к глобализации мира.

В принципе вот и оно. Как я уже сказал - статья данная не дает оценок. А просто излагает нейтральную информацию.

Интересы капитала - изложены. Теперь изложим что вообще из себя представляет Капитал? Что это такое? А здесь начинается очень интересная тема. Дело в том что общества людей состоят из классов. И если мы обратимся к марксизму - то его идеи заключаются в очень интересной формуле: "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!". В чем смысл этого лозунга? В обществе идет борьба классов. И вместо того чтобы нормализовать противоречия между классами одного общества необходимо построить объединение одинаковых классов но из разных обществ и вместе уничтожить все остальные классы. Именно в этом и заключается марксизм-ленинизм-большевизм-коммунизм. Только еще необходимо сделать добавочку о том кто кого будет убивать. Рабочие и крестьяне - т.е. трудовой класс. Должен убивать капиталистов. Убивать управляющий класс, кулаков, аристократию, бизнесменов, собственников. В этом была вся идея.

Так вот вишинка данного повествования заключается в том что Капитал, стремящийся реализовать перечисленные выше интересы - это ровно та же структура. Только наоборот. Теперь класс представителей бизнеса из всех народов, т.е. из разных обществ, предлагают объединить в одно целое для порабощения всех остальных классов.

По аналогии с марксизмом лозунг капиталистов можно сформулировать так: "Капиталисты всех стран - объединяйтесь!". Т.е. речь идет о создании интернационального союза капиталистов всех стран и народов.

Необходимо понимать что в марксизме заложена идея прихода к власти организовав рабочее движение. И сторонники вот этого мирового капитала желают подобным же образом организовать уже не класс рабочих, а класс крупного бизнеса для захвата власти. Здесь очень важно понимать что в обоих случаях угрозой являются не сами классы трудящихся и капиталистов, а вот эти зачинщики-экстремисты, желающие стравить классы, противопоставить их, угнетать одни классы в угоду других, запустить бойню и мясорубку.

Напомню еще раз - данная заметка лишь излагает теорию, описывает ситуацию как есть.

Можно многое добавить к статье. Но здесь и так изложено уже очень много информации. Хотелось бы добавить то, что я уже писал в блоге. Про лоббистов Капитала. Это незначительная по значимости информация. Просто надо понимать что у Капитала есть лоббисты - это люди и политические силы. Которые реализуют его интересы. Продвигают их. Их труд оплачивает Капитал, для них это и есть работодатель. Вот интересно здесь то что эти люди, естественно, вынуждены скрываться под масками. Они не могут назвать себя тем что они есть. И они, большей частью, называют себя "либералами". Они не являются либералами. Им противны все принципы либерализма. Фраза "я не согласен с вашим мнением - но я готов умереть за ваше право высказывать это мнение" - это не про них. Они - абсолютные противники свободы слова (точно также как и их антипод - коммунисты). Любая другая политическая сила должна быть лишена вообще права голоса. Т.е. они - сторонники деспотии Капитала. Абсолютной власти капитала. Диктатуры Капитала. Но представляются - "либералами". Почему я это здесь указываю? Потому что нельзя позволять кому-либо безнаказанно лгать. Если они не являются либералами - они _не_ имеют право называть себя либеральными силами. Потому что либерализм - это свобода. Они же - просто наемные лоббисты Капитала, отстаивающие его интересы. И ничего более. Их цель - свобода капитала и рабство для всех остальных. Их повестка враждебна настоящему либерализму.

И последнее. Говоря о количестве жертв Диктатуры Капитала, в случае ее успешного установления, необходимо понимать что можно смело брать количество репрессированных коммунизмом и умножать на 1000. Почему жертв террора будет больше? Потому что коммунисты старались убивать капиталистов. А их - совсем мало процентом от населения. Эти же намереваются истреблять большинство населения. В принципе первый пункт их интересов - уничтожение национальных государств - достигается полным уничтожением всего коренного населения в каждом государстве. Превращение населения в однородную биомассу разноцветных баранов. Которые не могут никак объединиться и фактически являются скотом. Название этому историческое - есть. Это Вавилон. И конец Вавилона - это саморазложение. Другого конца у этой системы и быть не может.

В принципе заметка и заканчивается. Все необходимое - изложено.
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…