fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Путин заявил что либерализм - мертв

В.Путин: Что происходит на Западе? Почему в Штатах «феномен Трампа», как Вы его упомянули, случился? Что происходит и в европейских странах? Отрыв руководящих элит от народа. Это совершенно очевидная вещь – разрыв между интересами элит и интересами подавляющего большинства населения.

Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам – наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает, и надо бы вспомнить об интересах коренного населения.

Л.Барбер: Ангела Меркель допустила ошибку?

В.Путин: Кардинальную ошибку.
...
Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это.
...
А мне кажется иногда, что отдельные элементы, отдельные проблемы в католической церкви начинают вот этими либеральными кругами использоваться как инструмент уничтожения самой церкви. Вот что я считаю неправильным и опасным.
http://kremlin.ru/events/president/news/60836


Путин в этом интервью иностранным журналистам наговорил больше чем на всех прямых линиях вместе взятых. Это так, к слову. Я его линии не смотрю - и другим не советую. Там никогда ничего сообщено не было. Только демонстрируется мастерство ухода от прямых вопросов.

Сейчас везде разносят вот эти заголовки. Путин заявил что либерализм - мертв. И я хочу отписаться на эту тему. Дело в том что мы живем в такое время где вокруг одни вруны. Вруны называют вещи не своими именами. Самое простое - это захватнические, оккупационные армии сейчас называют миротворческими. Вруны.

С термином "либерализм" - ровно та же ситуация. Есть люди, политические силы. Они используют по отношению к себе термин "либерализм". Они себя провозгласили либералами. Но они не являются либералами. Если кто-то себя как-то называет - это его право. Но это его не делает сторонником тех идей сторонником которых он сам себя представляет.

Возьмем проблему миграции. Кому она выгодна? Существует очень четкий бенефициар завоза дешевой рабочей силы - крупные компании. Транснациональные компании. Просто бизнес. Любой бизнес. Общее его название - Капитал. Капиталу выгодно снижение издержек. Затрат на производство товаров, на оказание услуг. Одна из статей издержек - заработная плата. Все. Завоз мигрантов повышает конкуренцию на рынке труда и сбивает уровень оплаты. Вот это оно и есть. Это - и есть выгода.

Капитал - это заказчик завоза дешевой рабочей силы. Те, кто называют себя "либералами" - исполнитель. Т.е. политические силы, самопровозглашающие себя сегодня "либеральными" - на самом деле не имеют к либерализму ровно никакого отношения. Это профессиональные политики, обслуживающие интересы капитала и являющиеся для него нанятыми работниками. Крупные компании им платят за продвижение повестки завоза мигрантов. Эти профессионалы реализуют данную повестку так, как считают наиболее оптимальным. Продвигая интересы капитала под либеральным маскарадом.

Капитал владеет СМИ. СМИ продвигают выгодную Капиталу повестку. Лоббисты Капитала сами себя называют "либералами" и никто не ловит их на этом.

А надо - ловить. Прямо говорить им что они - не либералы, а фейковые либералы. Либералы выступают за свободу. Могут ли те, кто называют себя "либералами" произнести фразу что они будут защищать право человека с мнением которого они не согласны на озвучивание этого мнения? Нет. А ведь это и есть либерализм. Ловятся элементарно если подходить логикой.

Либерализм - действительно мертв. Т.к. нет никаких либералов. Есть только мошенники никакого отношения к либерализму не имеющие.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…