fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Разведопрос: историк Александр Скробач про Украину

Дмитрия Пучкова я критикую, но это не значит, что нужно критиковать всегда. Когда люди делают что-то полезное - нужно поддерживать.



Кратко:
Киев - не столица Руси. Русь не создана в Киеве. Киевской Руси не было, было множество княжеств и Киев большую часть времени был захвачен то одним, то другим некиевским князем. Москва не была основна киевлянином.

В целом выпуск перекликается с этой моей записью http://fedeter.livejournal.com/17379.html - т.е. Киев это не центр русской жизни, да никогда и не был. Это символическое место, которым всегда было почетно владеть. Но в целом, это место - проклятое и никакой необходимости его отстраивать нет. Эта территория пришла в упадок не просто так и на то есть объективные причины.

Разыскивается стенограмма этого интервью. Прошу в комменты ссылку если таковая существует.

Добавить в друзья
Subscribe

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments