fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Почему американцы живут хорошо?

Как бы банально это ни звучало - но люди не видят вот этого. Абсолютно элементарного ответа.

Все лежит просто на поверхности. Когда американец идет в магазин - он покупает американский хлеб. Выращен хлеб американскими фермерами. На земле, удобренной произведенными в США удобрениями. Используется для этого техника - произведенная американскими рабочими. Спроектирована эта техника американскими учеными.

Когда американец строит дом - все материалы для дома произведены американцами. И стены, и пол, и крыша. Мебель в его доме - тоже американского производства. Телевизор его разработан и произведен американцами. Компьютер использует все платы разработанные в США. Операционная система на компьютере обычного американца написана американцами-программистами. Видео-карта - тоже американская. Как и процессор.

Американец пользуется американским поисковиком Гугл, американской социальной сетью фейсбук. Использует для интернета, придуманного американцами, американский браузер Хром. Написанный, опять же, американцами.

В качестве мобильного телефона американец использует произведенный американцами удобный миникомпьютер. Сигнал от него идет на мобильные вышки. Укомплектованные американским сетевым оборудованием.

Когда американец передвигается по США - он летает на американском самолете. Либо ездит на американских автомобилях. В космос спутники американцы запускают произведенные в США. И на ракетах, произведенных в США.

Когда американец болеет - он пьет таблетки. Эти таблетки произведены фармакологами США. Очень трудолюбивые американские ученые потратили огромное количество усилий чтобы произвести эти лекарства.

Когда американец идет в магазин бытовой техники - там он покупает произведенный американской фирмой пылесос, кондиционер, холодильник - и вообще все-все-все.

Полки магазинов, посещаемые американцами, заполнены отечественными продуктами.

Расплачивается за товар американец своей государственной валютой - долларом. Но также используя и американские платежные системы Виза и Мастеркард.

Вот и все объяснение того почему американцы живут хорошо. Все сложное всегда просто.

Фактически США - это натуральное хозяйство в пределах одной страны.

Добавочка
Почему-то из всего списка всех удивили именно телевизоры. Т.е. какой-то миф о неспособности американцев произвести видео экран, дисплей. Не знаю откуда это берется, вот
https://www.amazon.com/element-monitor/s?k=element+monitor&tag=duckduckgo-d-20

Olevia
As of the date of this publication, Olevia is a U.S. based company that manufactures LCD and LED TVs. The LCD TVs come in 32 and 42-inch display screens. Each model has an Energy Star rating. The 42-inch model has a full 1,080p display. The LED series ranges from 22 to 42-inches in size. You can also purchase a 32-inch model with a built-in DVD player. Each LED model has Dolby Digital sound and a 1,080p display.

Silo Digital
Silo Digital, owned and operated in California, creates TVs and computer monitors. As of the date of this publication, Silo Digital manufacturers both LCD and LED TV models. The LED model ranges in size from 24 to 47-inches. The LCD models range in size from 32 to 55-inches. Several models have 1,080p display output. Silo Digital also manufactures a 3D LED television.

Vizio
Vizio, a California-based company, manufacturers LCD and LED HDTVs as well as TV accessories and other electronics, such as tablet PCs. Both the LCD and LED TVs range from 16 to more than 50 inches. Vizio also manufactures an LED TV with 3D capabilities.
https://www.techwalla.com/articles/list-of-televisions-that-are-made-in-america

Очевидно просто что американцы производят и экраны для мобильников, и планшетов, и плазменные панели и спец аппаратуру для того же НАСА, военной промышленности - естественно там все отечественное. Вообще мало что сегодня не имеет экрана, хоть самого маленького. И утверждать на полном серьезе что США не могут это произвести? Они обладают этой технологией и в случае прекращения внешних поставок (санкций, блокады) моментально рынок будет насыщен отечественными мониторами. Я не знаю откуда берутся фейки. Но утверждение что "США не могут произвести монитор" - это абсурд. Правда заключается в том что американец имеет возможность приобрести отечественный монитор. А россиянин - нет. Россия монитор произвести не может.

Подозреваю что источником подобных фейков является непонимание того факта что американцы "выносят" производства в третьи страны. Зачастую американский след "спрятан". Т.е. научная разработка контролируется США. Но изготавливается товар зачастую в странах где за работу можно платить меньше чем американцу. Также нигде не рассматривается тот факт что иностранные, неамериканские компании, имеют американский капитал. Т.е. их долями владеют американцы. Этой информации вообще нет, она закрыта и нигде никогда не встречал этого. Также иностранные компании используют американские патенты. Фактически все высокотехнологические заводы Азии построены с американским участием и там сохраняется американский контроль. Т.е. как мы видим российский производитель алюминия Русал - на самом деле не российская компания, а американская. Сбербанк не ведет операций в Крыму, т.е. этот крупнейший банк не российский - он американский. Компания Panasonic перестала сотрудничать с Хуайвеем, т.е. оказалась на самом деле не японской компанией - а американской. Т.е. реальность такова что США не только являются наиболее натуральной экономикой обеспечивая всю линейку потребностей американца. Они еще и выходят за эти пределы и контролируют еще огромное количество компаний не являющихся американскими на бумаге.

Кратко:
Главная мысль этой получившейся слишком длинной статьи сводится к следующему:
В то время когда всех убеждают что мир глобализируется - в США отчетливо реализуется ровно противоположная концепция натуральной экономики.

Институт копирования компаний и технологий
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…