fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

По апартеидам

Очень краткая заметка. Люди не понимают природу апартеидов. Апартеид всегда рассматривается как отдельное явление. И естественно в основе апартеида - расизм.

Это совершенно неверно. Может где-то когда-то в отдельных случаях в основе апартеида и был/есть расизм. Но большей частью все известные случаи произрастают из рабовладения. Одна группа людей, общество, государство. Экономически и технологически развитая. Начинает использовать труд другой этничности. Этнически другой расы. Потому что это - дешего.

Статус вот этой рабочей силы может быть просто - раб. Может быть ограниченное поражение в правах. Может быть только экономическое закабаление. Но суть явления - использование рабского труда.

Рабы, невольники завозятся целенаправленно. Селятся в гетто. И возникает апартеид. Никакого расизма в основе апартеида - нет. В основе - рабовладение. Использование завезенного дешевого труда другой этнической группы людей.

У этих работников нет никаких прав. Они - рабы. Они не могут себя вести так как граждане государства куда их привезли работать. Они не должны мешать местным. Вообще на глаза лучше чтобы и не попадались. Вот основа апартеида. Рабы должны работать. И быть невидимками. Как будто их и нет.

Так было в США. Так было в ЮАР. И везде в других случаях это было так. Я допускаю расизм как источник апартеида в отдельных случаях. Хоть и не могу привести примеры. Но подавляющее большинство возникновений апартеидов - экономические. То самое рабовладение которое надо выжигать каленым железом. Это завоз дешевой рабочей силы.

Завоз дешевой рабочей силы, в любой форме, - это и есть рабовладение. В Древнем Риме хозяин такого раба мог зарезать его прямо на улице. Это была его собственность. Сегодня это бесправные мигранты в фургонах на стройке. Которые там живут в нечеловеческих условиях. Которых могут кинуть на зарплату. А если они заболеют - их просто в цемент здания замесят. Исчезновение их никто не заметит даже и лечить их никто не будет. У них нет никаких прав. Прошло 2000 лет - но ничего не изменилось. Эволюционировало. Но принципы все те же.

Завоз дешевой рабочей силы должен быть запрещен. Абсолютно. Делается это очень просто - моя статья Минимальная зарплата для мигрантов.

Именно явление рабовладения, завоз и использование труда рабов, - породило все апартеиды. Ничего ужаснее и мерзостнее рабовладения - нет. Уничтожать это явление самыми жестокими методами. Использование завезенного дешевого рабочего труда - это смертная казнь для такого работодателя (простите, но в 21-м веке за рабовладельческую деятельность ничего другого быть не может). И это освобождение с компенсацией для рабов. Компенсация получается путем продажи собственности работодателя, его компании. Она продается, деньги делятся между мигрантами которые там работали. И они, освобожденные, едут домой. Нелегалы сами будут закладывать таких рабовладельцев, которые будут повешены (по закону), материально стимулировать надо все. Если бизнес использует у себя привезенных работников - этот бизнес закрывается. В России очень много такого явления и все это должно быть искоренено. Очень много государственных служб поражены этой язвой. Собственность таких гос служащих должна быть изъята и поделена между освобожденными рабами.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments